Начался новый месяц и традиционно я делаю ревизию запасов.
На лето мы уезжали на дачу.
И перед отъездом очень хорошо подъели припасы. Ну а летом конечно же кое-что заготовили в банки, несмотря на небогатый урожай. Также немного продуктов мы привезли с собой.
Я веду электронную таблицу, которую редактирую сразу по мере добавления или подъедания продуктов. Очень удобно на мой взгляд. Сразу понятно, чего и сколько имеется.
По возвращению домой также делала заготовки: заморозила песто, мяту, петрушку, кинзу, укроп, стручковую фасоль, сварила борщевую заправку.
Итак, опись припасов
Морозилка:
Мясное:
- 13 котлет
- 2 суповой набор
- 0,8 кг домашней колбасы
- 5 стейков из шеи
- 2 говяжьих языка по 1 кг
- говяжья вырезка 0,9 кг
- говядина (длиннейшая мышца) 1,1 кг
Птица
- 2 утки
Рыба и морепродукты:
- 0,85 кг тигровых креветок,
- 1 кг больших мидий на ракушке
- 0,7 кг мидий в ракушках,
- 1 кусок филе форели (примерно 250-270 г)
- 1 кусок-хвост форели 300 г
Ягоды:
- 340 г красной смородины - 2024 год
- 1 кг черной смородины - 2024 год
- пакет клубники 450 г - 2024 год
- 630 г красной смородины
- 3,3 кг черной смородины
- 10 пакетов малины общий вес 3,5 кг
- 7 пакетов клубники общий вес 3,5 кг
- 300 г клюквы
- 300 г ананаса
- 300 г тропического микса
- 300 г манго
Овощи:
- 800 г брокколи
- 160 г стручковой фасоли
- помидоры кружочками
- 190 г лисичек
- 1,25 кг картофеля фри
- 2 пакета по 450 г тертого кабачка
- 3 пакета по 400 г стручковой фасоли и 1 пакет 330 г.
Готовая еда и разности:
- Соус песто
- мятная паста
- 1 контейнера по 0,4 л куриного бульона
- половина батона
- дарницкий хлеб
- 300 г хашбраунов
- 9 пачек сливочного масла 82%
- 12 пачек сливочного масла 72%
- 100 г сулугуни
Кладовка:
Крупы целые.
- 1 кг гречки
- 1 пачка пшеничной крупы
- 2 пачки манки твердых сортов пшеницы
- 1 пачка манки с клетчаткой,
- 2 пачки круглого риса для каши
- 3 пачки риса для плова
- 1 пачки риса пропаренного
- 1 пачка пшена
- 1 пачка риса для суши
- 1 пачка булгура
- 1 пачка нута
- 1 пачка гороха
- 2 пачка чечевицы
Крупы начатые:
Рис для суши, для каши, пропаренный, гречка, киноа, овес рубленый, хлопья 4 злака, рис басмати, полента.
Фасоль со своего огорода двух видов.
Макароны
Целые пачки: букатини, лагман, перья, 2 пачки фетучини, лапша, фунчоза, удон, спагетти, спагетти шпинатные, 2 пачки улиток, витки, казаречче.
Начатые : соба, вермишель, гречневая, листы для лазаньи, ризони, спагетти, виток, фузилли.
Свежие овощи:
картошка, свекла, морковка, лук, чеснок, помидоры, огурцы, капуста белокочанная, кабачки, перец болгарский, зелень, кукуруза.
Фрукты
яблоки, виноград, груша, манго.
Мука.
Открытые пачки пшеничной цельнозерновой, полбяной, кукурузной, ржаной.
В запасе 14 кг муки высшего сорта, 4 кг муки первого сорта, 2 кг ржаной, и пачка дурум.
Бакалея
Есть 5 кг сахара, 1 кг соли. 1 бутылка растительного масла . 5,75 кг кофе в зернах. 1 пачки черного чая в пакетиках и 1 пачка рассыпного, какао целая пачка и начатая. 4 Шоколадки. Конфет около килограмма разных. Две пачки печенья. Грамм 300 грецких орехов, 200 г изюма, 0,3 кг фисташек, 200 г кураги, немного кедровых орехов. Пол-банки кокосовой пасты. 9 банок сгущенки обычной, 2 банки вареной сгущенки. 600 г мака. Зерна кукурузы для попкорна. 2 пачки кокосового молока. Томатная паста. Семечки подсолнечные, льняные и тыквенные. 0,9 кг меда гречишного. 0,25 кг сахарной пудры. 450 г миндальной муки. 3 ореховых батончика. Цикорий - начатая пачка и целая. Кукурузные хлопья и шоколадные шарики - начатые. 1 кг фиников. 2 дубайских шоколадки.
Холодильник:
Молочные:
- 1 пачки по 200 г сливок 10 %
- 1 пачки по 200 г сливок 33%
- 3 пачек по 200 г молока 3,2 %
- 1 литр молока 2,5 %
- 100 г топленого масла
- начатая пачка обычного масла.
- 300 г сметаны 20 % -2 банки.
- 1 стакана простокваши по 380 г
- 2 йогурта
- биолакт
- 180 г творога в пачках и 300 г творога в шайбе
- 24 сырых яйца
Сыры
Начатые пачки:
- сливочный творожный
- российский
- плавленый сыр в пластинках
Целые пачки:
- 1 кг моцарелла
- 250 г сыра с пажитником
- омичка
- тильзитер
- брынза
- 2 пачки шоколадного плавленого сыра
- плавленый сыр для бургеров
Мясо:
- стейк "Минутка"
- 1,3 кг свиного окорока
Колбасные изделия
Целые: вареная, сырокопченые - 6 штук, 1 мясной продукт, 4 пачки намазки.
Начатые - мясной продукт, венгерская.
Рыба.
икра мойвы - 1 банка, мидии в рассоле, мидии копченые.
Соусы
Майонез, соус терияки, унаги, поке, соевый, для бургера, рыбный, горчица зерновая и обычная, хрен, васаби, кетчуп.
Промышленные консервы:
- 3 банки зеленого горошка,
- 2 банки кукурузы,
- 3 банки нута
- 7 банок красной фасоли
- 1 банка домашней тушенки
- печень трески,
- скумбрии
- сайра
- 2 банки тунца
- мойва в соусе по-мексикански
- 2 банки ананасов
- 1 банка персиков
Домашние консервы:
УРОЖАЙ 2025:
- Щавель консервированный - 14 банок
- Кабачки по-болгарски - 11 банок
- Кабачковая икра - 8 банок
- Малиновый джем - 7 банок
- Вишневое варенье - 5 банок
- Варенье из черной смородины - 9 банок
- Пикули - 5 банок
УРОЖАЙ 2024:
- Щавель консервированный - 1 банок
- Томаты в собственном соку, рубленые - 4 банок
- Кабачки по-болгарски - 1 банка
- Кабачки "Просто песня" - 1 банка
- Лютеница - 1 банки
- Клубничный джем - 4 банок
- Малиновый джем - 1 банка
- Джем Малина+черная смородина - 4 банки
- Яблочное повидло двух видов - 8 банок
- Сливовое повидло - 1 банка
- Абрикосовый джем - 2 банки
- Соус "Сацебели" - 1 банка
- Лечо - 3 банки
По-прежнему есть немного сухих грибов, их не использовала еще. Есть немного яблок сушеных.
Остатки домашних консервов с 2023 года: 3 банки малинового варенья, 1 банка - черная смородина варенье и 2 банки - протертой с сахаром. 1 баночка пикулей. Еще банка вяленых слив. 1 банка огурцов по-болгарски.
Возможно, что-то из остатков с 2023 годы выкину, освобожу банки для других заготовок.
Повторюсь, мы в первую очередь едим консервацию урожая 2025 года. Варенья - в основном остатки с 2024 года.
Вот такие закрома, вот такие запасы.
Как видите, заготовок в этом году получилось мало, что по количеству , что по ассортименту. Но мы рады всему, что есть. И мечтаем о большем!!!
Всё, теперь можно переходить к текущему учёту и расходам. И к планированию.
А планы следующие. Сделать помидоры рубленые в собственном соку. Возможно сварить соус какой-нибудь - Но это под вопросом.
Ну и хотелось бы снова сделать мясных и куриных заготовок, чтоб не думать каждый день, чем кормить растущие организмы.