Найти в Дзене
О кухне и не только

Запасы провизии на 1 сентября 2025 года.

Оглавление

Начался новый месяц и традиционно я делаю ревизию запасов.

На лето мы уезжали на дачу.

И перед отъездом очень хорошо подъели припасы. Ну а летом конечно же кое-что заготовили в банки, несмотря на небогатый урожай. Также немного продуктов мы привезли с собой.

Я веду электронную таблицу, которую редактирую сразу по мере добавления или подъедания продуктов. Очень удобно на мой взгляд. Сразу понятно, чего и сколько имеется.

По возвращению домой также делала заготовки: заморозила песто, мяту, петрушку, кинзу, укроп, стручковую фасоль, сварила борщевую заправку.

Фото автора. Перец Рамиро на огороде
Фото автора. Перец Рамиро на огороде

Итак, опись припасов

Морозилка:

Мясное:

  • 13 котлет
  • 2 суповой набор
  • 0,8 кг домашней колбасы
  • 5 стейков из шеи
  • 2 говяжьих языка по 1 кг
  • говяжья вырезка 0,9 кг
  • говядина (длиннейшая мышца) 1,1 кг

Птица

  • 2 утки

Рыба и морепродукты:

  • 0,85 кг тигровых креветок,
  • 1 кг больших мидий на ракушке
  • 0,7 кг мидий в ракушках,
  • 1 кусок филе форели (примерно 250-270 г)
  • 1 кусок-хвост форели 300 г

Ягоды:

  • 340 г красной смородины - 2024 год
  • 1 кг черной смородины - 2024 год
  • пакет клубники 450 г - 2024 год
  • 630 г красной смородины
  • 3,3 кг черной смородины
  • 10 пакетов малины общий вес 3,5 кг
  • 7 пакетов клубники общий вес 3,5 кг
  • 300 г клюквы
  • 300 г ананаса
  • 300 г тропического микса
  • 300 г манго

Овощи:

  • 800 г брокколи
  • 160 г стручковой фасоли
  • помидоры кружочками
  • 190 г лисичек
  • 1,25 кг картофеля фри
  • 2 пакета по 450 г тертого кабачка
  • 3 пакета по 400 г стручковой фасоли и 1 пакет 330 г.

Готовая еда и разности:

  • Соус песто
  • мятная паста
  • 1 контейнера по 0,4 л куриного бульона
  • половина батона
  • дарницкий хлеб
  • 300 г хашбраунов
  • 9 пачек сливочного масла 82%
  • 12 пачек сливочного масла 72%
  • 100 г сулугуни

Кладовка:

Крупы целые.

  • 1 кг гречки
  • 1 пачка пшеничной крупы
  • 2 пачки манки твердых сортов пшеницы
  • 1 пачка манки с клетчаткой,
  • 2 пачки круглого риса для каши
  • 3 пачки риса для плова
  • 1 пачки риса пропаренного
  • 1 пачка пшена
  • 1 пачка риса для суши
  • 1 пачка булгура
  • 1 пачка нута
  • 1 пачка гороха
  • 2 пачка чечевицы

Крупы начатые:

Рис для суши, для каши, пропаренный, гречка, киноа, овес рубленый, хлопья 4 злака, рис басмати, полента.

Фасоль со своего огорода двух видов.

Макароны

Целые пачки: букатини, лагман, перья, 2 пачки фетучини, лапша, фунчоза, удон, спагетти, спагетти шпинатные, 2 пачки улиток, витки, казаречче.

Начатые : соба, вермишель, гречневая, листы для лазаньи, ризони, спагетти, виток, фузилли.

Свежие овощи:

картошка, свекла, морковка, лук, чеснок, помидоры, огурцы, капуста белокочанная, кабачки, перец болгарский, зелень, кукуруза.

Фрукты

яблоки, виноград, груша, манго.

Мука.

Открытые пачки пшеничной цельнозерновой, полбяной, кукурузной, ржаной.

В запасе 14 кг муки высшего сорта, 4 кг муки первого сорта, 2 кг ржаной, и пачка дурум.

Бакалея

Есть 5 кг сахара, 1 кг соли. 1 бутылка растительного масла . 5,75 кг кофе в зернах. 1 пачки черного чая в пакетиках и 1 пачка рассыпного, какао целая пачка и начатая. 4 Шоколадки. Конфет около килограмма разных. Две пачки печенья. Грамм 300 грецких орехов, 200 г изюма, 0,3 кг фисташек, 200 г кураги, немного кедровых орехов. Пол-банки кокосовой пасты. 9 банок сгущенки обычной, 2 банки вареной сгущенки. 600 г мака. Зерна кукурузы для попкорна. 2 пачки кокосового молока. Томатная паста. Семечки подсолнечные, льняные и тыквенные. 0,9 кг меда гречишного. 0,25 кг сахарной пудры. 450 г миндальной муки. 3 ореховых батончика. Цикорий - начатая пачка и целая. Кукурузные хлопья и шоколадные шарики - начатые. 1 кг фиников. 2 дубайских шоколадки.

Холодильник:

Молочные:

  • 1 пачки по 200 г сливок 10 %
  • 1 пачки по 200 г сливок 33%
  • 3 пачек по 200 г молока 3,2 %
  • 1 литр молока 2,5 %
  • 100 г топленого масла
  • начатая пачка обычного масла.
  • 300 г сметаны 20 % -2 банки.
  • 1 стакана простокваши по 380 г
  • 2 йогурта
  • биолакт
  • 180 г творога в пачках и 300 г творога в шайбе
  • 24 сырых яйца

Сыры

Начатые пачки:

  • сливочный творожный
  • российский
  • плавленый сыр в пластинках

Целые пачки:

  • 1 кг моцарелла
  • 250 г сыра с пажитником
  • омичка
  • тильзитер
  • брынза
  • 2 пачки шоколадного плавленого сыра
  • плавленый сыр для бургеров

Мясо:

  • стейк "Минутка"
  • 1,3 кг свиного окорока

Колбасные изделия

Целые: вареная, сырокопченые - 6 штук, 1 мясной продукт, 4 пачки намазки.

Начатые - мясной продукт, венгерская.

Рыба.

икра мойвы - 1 банка, мидии в рассоле, мидии копченые.

Соусы

Майонез, соус терияки, унаги, поке, соевый, для бургера, рыбный, горчица зерновая и обычная, хрен, васаби, кетчуп.

Промышленные консервы:

  • 3 банки зеленого горошка,
  • 2 банки кукурузы,
  • 3 банки нута
  • 7 банок красной фасоли
  • 1 банка домашней тушенки
  • печень трески,
  • скумбрии
  • сайра
  • 2 банки тунца
  • мойва в соусе по-мексикански
  • 2 банки ананасов
  • 1 банка персиков

Домашние консервы:

УРОЖАЙ 2025:

  • Щавель консервированный - 14 банок
  • Кабачки по-болгарски - 11 банок
  • Кабачковая икра - 8 банок
  • Малиновый джем - 7 банок
  • Вишневое варенье - 5 банок
  • Варенье из черной смородины - 9 банок
  • Пикули - 5 банок

УРОЖАЙ 2024:

  • Щавель консервированный - 1 банок
  • Томаты в собственном соку, рубленые - 4 банок
  • Кабачки по-болгарски - 1 банка
  • Кабачки "Просто песня" - 1 банка
  • Лютеница - 1 банки
  • Клубничный джем - 4 банок
  • Малиновый джем - 1 банка
  • Джем Малина+черная смородина - 4 банки
  • Яблочное повидло двух видов - 8 банок
  • Сливовое повидло - 1 банка
  • Абрикосовый джем - 2 банки
  • Соус "Сацебели" - 1 банка
  • Лечо - 3 банки

По-прежнему есть немного сухих грибов, их не использовала еще. Есть немного яблок сушеных.

Остатки домашних консервов с 2023 года: 3 банки малинового варенья, 1 банка - черная смородина варенье и 2 банки - протертой с сахаром. 1 баночка пикулей. Еще банка вяленых слив. 1 банка огурцов по-болгарски.

Возможно, что-то из остатков с 2023 годы выкину, освобожу банки для других заготовок.

Повторюсь, мы в первую очередь едим консервацию урожая 2025 года. Варенья - в основном остатки с 2024 года.

Вот такие закрома, вот такие запасы.

Как видите, заготовок в этом году получилось мало, что по количеству , что по ассортименту. Но мы рады всему, что есть. И мечтаем о большем!!!

Всё, теперь можно переходить к текущему учёту и расходам. И к планированию.

А планы следующие. Сделать помидоры рубленые в собственном соку. Возможно сварить соус какой-нибудь - Но это под вопросом.

Ну и хотелось бы снова сделать мясных и куриных заготовок, чтоб не думать каждый день, чем кормить растущие организмы.