Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

Хрустящие кабачки с чесноком и сметанным соусом — новая любимая закуска

Хрустящие кабачки с чесноком и сметанным соусом — новая любимая закуска Уважаемые читатели, кабачки у меня до сих еще растут, а значит пытаюсь искать новые спасительные рецепты, чтобы было просто и максимально вкусно. «Кабачковое наводнение» надо как-то ликвидировать 😁. Хоть уже и сентябрь завтра на дворе, солнышко греет уже не сильно, а они всё прут – молоденькие, блестящие, упрямые. И выбросить рука не поднимается, ведь в каждый вложен труд и душа. Всех одарила, закормила, а они всё не кончаются! Знакомая ситуация😊? Вот приходится быть изобретательной. Хочу поделиться с вами не просто рецептом, а своим настоящим спасением – быстрым, вкусным блюдом, которое выручает, когда и сил уже нет стоять у плиты, и гости на пороге. Готовится за минуты, а съедается еще быстрее! Называю их «Кабачки по-дачному в сметанном соусе». Это не просто жареные кабачки, а целая симфония вкуса: нежные внутри, с румяной корочкой снаружи и в ароматном чесночно-сметанном соусе. Просто пальчики оближешь! Ч

Хрустящие кабачки с чесноком и сметанным соусом — новая любимая закуска

Уважаемые читатели, кабачки у меня до сих еще растут, а значит пытаюсь искать новые спасительные рецепты, чтобы было просто и максимально вкусно.

«Кабачковое наводнение» надо как-то ликвидировать 😁.

Хоть уже и сентябрь завтра на дворе, солнышко греет уже не сильно, а они всё прут – молоденькие, блестящие, упрямые.

И выбросить рука не поднимается, ведь в каждый вложен труд и душа.

Всех одарила, закормила, а они всё не кончаются! Знакомая ситуация😊?

Вот приходится быть изобретательной. Хочу поделиться с вами не просто рецептом, а своим настоящим спасением – быстрым, вкусным блюдом, которое выручает, когда и сил уже нет стоять у плиты, и гости на пороге.

Готовится за минуты, а съедается еще быстрее! Называю их «Кабачки по-дачному в сметанном соусе».

Это не просто жареные кабачки, а целая симфония вкуса: нежные внутри, с румяной корочкой снаружи и в ароматном чесночно-сметанном соусе. Просто пальчики оближешь!

Что нам нужно (всё самое простое):

✅Кабачок — 1 средний (лучше брать молодой, с тонкой кожицей, но если кожура грубая – просто чистится хуже).

✅Паприка сладкая — 1 чайная ложка без горки (она даст красивый цвет и вкусную сладость).

✅Мука кукурузная — 2 столовые ложки (нужна для легкой панировки).

✅Сметана соус — 2 столовые ложки (можно брать любой жирности).

✅Чеснок — 2 зубчика (можно и больше, люблю поострее).

✅Укроп — небольшой пучок (свежий, лучше с грядки, свой ароматнее).

✅Масло растительное — для жарки (у меня оливковое).

Как готовлю, с любовью и всеми секретами:

1️⃣ Подготовка кабачка. Мою кабачок, и снимаю кожуру. Если кабачок совсем молоденький, можно не чистить. Режу его на аккуратные продольные брусочки, примерно как картошку фри, толщиной в полтора сантиметра. Не мельчите, а то превратятся в кашу! Нож у меня для фигурной нарезки.

Серединку с крупными семенами у зрелого кабачка ложкой выбираю, для рецепта использую только плотную мякоть.

2️⃣ Волшебное панирование. Помещаю бруски в миску побольше, чтобы было удобно перемешивать. Сразу же посыпаю паприкой – смотрите, какими красивыми, оранжевыми они сразу становятся!

Теперь дело за мукой. Посыпаю сверху, начинаю аккуратно, но тщательно всё перемешивать ложкой. Старайтесь, чтобы каждый кусочек чутьбыл в муке, и покрылся паприкой.

❗Не нужно яйца или кляра – мука даст ту самую нежную и легкую корочку.

3️⃣ Искусство жарки. На сковородку наливаю масло, хорошо раскаливаю. Как проверить? Бросьте щепотку муки – если зашипит, значит пора приступать.

Выкладываю кабачки в один слой. Жарю на среднем огне до золотистой, аппетитной корочки с каждой стороны.

Главное – не упустить момент, чтобы они не превратились в кашу. Обычно хватает 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые кабачки выкладываю на тарелку, можно даже на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

5️⃣ Душа блюда – соус. Пока кабачки жарятся, достаточно времени приготовить заправку.

Чеснок давлю через чеснокодавилку или мелко-мелко нарезаю ножом. Укроп шинкую. Чеснок и укроп отправляю в пиалку, добавляю сметану, перемешиваю – и просто божественный аромат стоит на кухне!

6️⃣ Финальное завершение. Можно макать кабачки в соус прямо в пиалочке, а кому нравится — попробуйте залить готовые, еще теплые кабачки этим ароматным соусом.

Всё! Можно звать всех к столу.

Итог моего дачного эксперимента:

Вот так, из простого и надоевшего кабачка, можно сотворить настоящий шедевр! Он получается очень насыщенным по вкусу: нежный кабачок, легкая панировка, дымчатая сладость паприки и этот потрясающий сметанный соус с чесноком и укропом... Ммм... Идеальная закуска к картошечке или просто к кусочку хлеба. А сколько времени экономит!

Теперь даже радуюсь, что кабачки всё ещё растут. У меня имеется для них быстрый и беспроигрышный вариант.

Готовьте на здоровье, угощайте близких.

Может у вас тоже имеются необычные быстрые рецепты кабачков, тогда делитесь!

С уважением, автор Людмила 🌹

Читайте по теме:

Кабачковые блинчики: вкуснее драников и все соседи будут просить рецепт

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9