Ингредиенты: - Рыба белая (у меня минтай) - 1 кг. - Сливки 33% - 500 г. - Чеснок - 20 г - Петрушка - Укроп - Масло сливочное - 100 г. - Сок половины лимона - Уцхо сунели - 1 ч.л. - Острый перец - по вкусу - Соль - по вкусу - Сахар - щепотка
Ингредиенты: - Рыба белая (у меня минтай) - 1 кг. - Сливки 33% - 500 г. - Чеснок - 20 г - Петрушка - Укроп - Масло сливочное - 100 г. - Сок половины лимона - Уцхо сунели - 1 ч.л. - Острый перец - по вкусу - Соль - по вкусу - Сахар - щепотка
...Читать далее
Минтай в сливочном соусе — это настоящая кулинарная находка для тех,
кто ценит не только вкусную, но и полезную еду!
Готовить минтай в сливочном соусе очень просто — с этим рецептом справится
даже начинающий кулинар. А результат превзойдёт все ваши ожидания!
Ингредиенты:
- Рыба белая (у меня минтай) - 1 кг.
- Сливки 33% - 500 г.
- Чеснок - 20 г
- Петрушка
- Укроп
- Масло сливочное - 100 г.
- Сок половины лимона
- Уцхо сунели - 1 ч.л.
- Острый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - щепотка
Приготовление:
1. Филе минтая просушить, посолить и полить соком лимона с обоих сторон.
2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, влейте сливки,
добавьте укроп и петрушку.
3. Туда же щепотку сахара, чайную ложку соли, чёрный перец, уцхо сунели и чеснок пропущенный через пресс.
На слабом огне довидите до кипения.
4. Выложите рыбу в форму для запекания, залейте сливочным соусом.
5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Подавайте с гарниром из риса или картофеля.
Приятного аппетита!
#минтай #рецептминтая #сливочныйсоус #рыбавдуховке #вкусныйужин #домашняякухня #готовимдома #рыбарецепт