Найти в Дзене
Ленивая Стряпуха

Минтай в сливочном соусе: нежный вкус и аромат.

Ингредиенты: - Рыба белая (у меня минтай) - 1 кг. - Сливки 33% - 500 г. - Чеснок - 20 г - Петрушка - Укроп - Масло сливочное - 100 г. - Сок половины лимона - Уцхо сунели - 1 ч.л. - Острый перец - по вкусу - Соль - по вкусу - Сахар - щепотка
Минтай в сливочном соусе — это настоящая кулинарная находка для тех,
кто ценит не только вкусную, но и полезную еду!
Готовить минтай в сливочном соусе очень просто — с этим рецептом справится
даже начинающий кулинар. А результат превзойдёт все ваши ожидания!
Минтай в сливочном соусе — это настоящая кулинарная находка для тех, кто ценит не только вкусную, но и полезную еду! Готовить минтай в сливочном соусе очень просто — с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. А результат превзойдёт все ваши ожидания!

Ингредиенты:

- Рыба белая (у меня минтай) - 1 кг.

- Сливки 33% - 500 г.

- Чеснок - 20 г

- Петрушка

- Укроп

- Масло сливочное - 100 г.

- Сок половины лимона

- Уцхо сунели - 1 ч.л.

- Острый перец - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Сахар - щепотка

Приготовление:
1. Филе минтая просушить, посолить и полить соком лимона с обоих сторон.
Приготовление: 1. Филе минтая просушить, посолить и полить соком лимона с обоих сторон.
2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, влейте сливки,
   добавьте укроп и петрушку.
2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, влейте сливки, добавьте укроп и петрушку.
3. Туда же щепотку сахара, чайную ложку соли, чёрный перец, уцхо сунели и чеснок пропущенный через пресс.
   На слабом огне довидите до кипения.
3. Туда же щепотку сахара, чайную ложку соли, чёрный перец, уцхо сунели и чеснок пропущенный через пресс. На слабом огне довидите до кипения.
4. Выложите рыбу в форму для запекания, залейте сливочным соусом.
4. Выложите рыбу в форму для запекания, залейте сливочным соусом.
5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут.    Перед подачей украсьте свежей зеленью. Подавайте с гарниром из риса или картофеля.
Приятного аппетита!
#минтай #рецептминтая #сливочныйсоус #рыбавдуховке #вкусныйужин #домашняякухня #готовимдома #рыбарецепт
5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Подавайте с гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита! #минтай #рецептминтая #сливочныйсоус #рыбавдуховке #вкусныйужин #домашняякухня #готовимдома #рыбарецепт