Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Индийский ресторан Tandoor в Оружейном переулке. Обильный ужин за 15020 рублей

Оглавление

Раскручиваем колесо! Вся Индия в 45 понятиях!

Веды→ Упанишады → Махабхарата Санскрит Сансара → Великие Моголы → Индийские цифры→ Хинди → Полуостров Индостан → Индийский океан Дели → Бомбей (Мумбай) → 1500000000 жителей → Расслабон на Гоа → Тадж Махал → Сокровища раджей → Сикхи Махатма и Индира Ганди → Бенарес (Варанаси) → Ганг → Ритуальные сожжения Грязь, нечистоты, антисанитария → Богатство и нищета → Индийские электрички с пассажирами на крыше → Ост-Индская компания → Британцы-колонизаторы → Аюрведа → Йога → Зита и Гита → Сари → Айшвария Рай → Радж Капур → Митхун Чакраборти → Джимми-Джимми-ача-ча → Песни и танцы → Болливуд → Индиана Джонс и Храм Судьбы → Шантарам → Карри → Нельзя есть говядину → 80% населения не ест мясо → Индийские программисты → Шахматы → Чай → Специи.

Фасад индийского ресторана Tandoor
Фасад индийского ресторана Tandoor

Убеждена, что точечные ассоциации среднестатистического россиянина о далёкой и чудесной Индии выглядят примерно так. Если что забыла, то дополняйте! :)

Вход в индийский ресторан Tandoor
Вход в индийский ресторан Tandoor

Так уж вышло, что за короткий двухнедельный период мы с Сабиной побывали аж в двух индийских ресторанах разных ценовых сегментов ("Тхали и Карри" и Tandoor) — тем интереснее будет их сравнить. Думаю даже сделать отдельную статью :)

Индийский ресторан Tandoor расположен по адресу: гор. Москва, Оружейный пер., дом 13, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0.

Проект родом из Санкт-Петербурга. Московский филиал открылся в феврале 2025 года. Практически полностью индийская команда.

Летняя веранда в ресторане Tandoor
Летняя веранда в ресторане Tandoor

Гостей встречает стихийная веранда под большими белоснежными тентами. Я не люблю такие конструкции без настилов и ограждений, но улица тихая, прохожих мало, так что здесь смотрится приемлемо.

Интерьер

Ресторан двухэтажный: верхний зал человек на 90-100, внизу планируется сделать отдельные кабинеты.

Общий вид зала индийского ресторана Tandoor
Общий вид зала индийского ресторана Tandoor

Гарантирую, что это самый роскошный индийский ресторан в Москве! Здесь даже кресла, обитые тканью в павлинье перо, а диваны в турецкий огурец пейсли. Огурец турецкий, но узор родом из Индии, а популяризировал его дизайнер-итальянец Джиммо Этро :)

Общий вид зала индийского ресторана Tandoor
Общий вид зала индийского ресторана Tandoor

А какая загогулистая плитка на полу! А какие красивые подсвечивающиеся колонны с кружевным корпусом в виде перьев! Прям национальный шик :)

Люстры в бусиках. Оконные наличники из старого дерева, раритетные качели прямиком из Индии.

Общий вид зала индийского ресторана Tandoor
Общий вид зала индийского ресторана Tandoor

Обещают скоро повесить красивые шторы, а по стенам добавить панно со сгенерированными ИИ индийскими божествами.

Общий вид зала индийского ресторана Tandoor
Общий вид зала индийского ресторана Tandoor

Чувствуются хорошие финансовые вложения и очевиден факт, что владельцы с удовольствием и душой делали проект. Настоящий рай для отдыха и расслабления. Всё яркое (даже аляповатое), мягкое, объёмное — сесть и разнежиться. Здесь так приятно находиться и нюхать воздух со специями :)

Диваны
Диваны

Мы с Сабиной как натуральные махарани, каждая на отдельном диване на три зада — нас как раз пересадили к окошку.

Друзья, я просто обязана вам показать творческое оформление входной зоны в "М" и "ЖО". Туда захочется зайти, даже если раньше не хотелось :)

Удобства WC
Удобства WC

Восточная красота как она есть. Кажется, это богатые свадебные наряды жениха с невестой...

Раковина и унитазЪ
Раковина и унитазЪ

И даже унитаз какой-то витиеватый...

Меню

Махеш Сингх — шеф-повар из Индии.

Чего тут только нет... Листаем, листаем, листаем... Овощи, курица, баранина, рыба, морепродукты...

Порции от больших до огромных. Некоторые или даже большинство позиций, легко можно заказывать на двоих. Желаемая острота оговаривается.

Коктейльная карта

Авторские коктейли от 790 до 910 рублей. Бар мощный.

Я немножко облажалась и забыла сфотографировать винную карту, но вино и прочий алкоголь тут на любой вкус. Вина стартуют от 700 рублей за бокал 125 мл. Приличное просекко Bruni по 750 рублей.

Арбузное...
Арбузное...

В отличие от "Тхали и Карри" в Tandoor иностранный персонал вполне нормально понимает и изъясняется по-русски :) А шеф-бармен и хостес изначально русские.

Наш красавец :)
Наш красавец :)

На официантах эффектная униформа, чёрная с золотым шитьём.

Наш индийский заказ:

Креветки в панировке и специях

1650 рублей, порция 250 граммов
1650 рублей, порция 250 граммов

Необычная подача — креветки будто расплющены, разрезаны и вывернуты хвостом наверх. Великолепная шероховатая панировка.

Кревтека
Кревтека

Совершенно не сухие, нежные. Вкус морепродукта концентрированный, умело подчёркнутый специями. Шикарный соус. Соусы вообще сильная страна индийской кухни. Оценка "5+", а можно было бы и "6".

Онион Бхаджи. Луковый лотос

550 рублей
550 рублей

Признаться, думали, что будет что-то вроде итальянского лукового цветка во фритюре из цельной луковицы, но по факту здесь небольшие кусочки в панировке. Остро, притом острота настигающая. Кляр достаточно толстый. Немного жестковато, сладковато, с хрустом. Сабина уважает приготовленные подобным образом овощи, ей нравится. Эдакий снэк под фильмец. Оценка "5".

Бирияни с бараниной

1590 рублей, порция 450 граммов
1590 рублей, порция 450 граммов

Порция колоссальная, мяса навалом. Собственно, это и закуска, и основное блюдо, и гарнир. Длиннозёрный обжаренный, достаточно промасленный рис. И главное — соус! Это называется райта — йогурт или кефир с травами, который призван нейтрализовать остроту и придать некую увлажнённость. В общем, либо выкладывать на тарелку рис и сверху поливать соусом, либо брать отдельно в ложку, а из второй ложки поливать первую ложку :) Превосходно реализованное блюдо, оценка "5+", где "+" за размер :)

Рис и мясо
Рис и мясо

Если вы не любите жижу-подливу карри, но по каким-то причинам оказались в индийском ресторане, то смело может заказать бирияни — блюдо похоже на привычный плов, но не такое жирное :)

Сырно-чесночный наан

310 рублей, порция 200 граммов
310 рублей, порция 200 граммов

Совершенно роскошный, чуть тянущийся. Не как пресная фокачча, когда тесто как картонка, а наоборот, достаточно пышное. Может, не по канону, но зато очень вкусно. И даже на подложке с фирменным логотипом Tandoor. Оценка "5+".

Отдельно отмечу эффектную посуду, тёмно-медную и мельхиоровую непосредственно для блюд на стол и сервировочные тарелки с кракелюром.

Палак панир

Подсели на него...

910 рублей, порция 400 граммов
910 рублей, порция 400 граммов

Раньше не брали, но в последний раз прониклись, а теперь удивляемся, почему раньше не брали :) Сыр по структуре как суфле, нежнейший, воздушный и необычайно вкусный. Если в "ТиК" палак панир был больше с акцентом на соус, то здесь именно на текстуру и качество самого сыра. Оценка "5+".

Примерно на этом месте мы с Сабиной потеряли запал, потому что резко объелись. Хорошо, что я собираюсь взять креветки, а не мясо...

Тигровые креветки в лимонно-чесночном соусе

1490 рублей, порция 400 граммов
1490 рублей, порция 400 граммов

Шикарные креветки, но мы с Сабиной не одупляемся — это шафран или куркума так доминирует? Всё-таки куркума — главная индийская специя! У нас уже во рту путаница :) Чеснок при употреблении почти не чувствуется, куркума его нейтрализует, но после проглатывания он проступает в послевкусье. Причём привкус не свежего чеснока, а сушёного или карамелизированного.

Блюдо откровенно сливочно-сладковатое, напоминает карри-десерт. Вообще без остроты, поэтому подходит тем, кто боится индийской кухни из-за переизбытка жгучих специй. Оценка "5".

Курица 65. Да, именно такое название

Некоторые говорят, что для приготовления требуется 65 ингредиентов. Некоторые, что курица, используемая в блюде, должна быть возрастом 65 дней. А некоторые, что оно появилось в военной столовой в Ченнаи, и 65 — это её номер в меню :)

690 рублей
690 рублей

Наблюдаю большие куски полуобжаренного болгарского перца, именно такого, который я не люблю особенно сильно :) Мы с Сабиной решили честно разделить: ей — овощи, мне — курицу. Соус хоть и выглядит красным, но шлейф у него определённо йогуртовый. Сочетание практически необработанного болгарского перца и отфритюренной курицы ощущается довольно сочно и свежó, но в целом вкус абсолютно не мой. Оценка "4".

Гулаб Джамун. Короче, шарики в сиропе

500 рублей, порция 150 граммов
500 рублей, порция 150 граммов

В симпатичной металлической креманке, какие раньше бывали в кафе-мороженых. Шарики из молока, обжаренные во фритюре из масла гхи. Дико сладкие, но в этом их суть. Сладкие даже для Сабины, которая безоговорочная сладкоежка. В общем, колоритно, но очень сладко. Можно с удовольствием съесть половинку шарика, но как одному человеку съесть все три — не представляю. Оценка "5-". Кто любит сладкое, стоит попробовать, ибо это действительно национальный индийский десерт.

Нам с Сабиной так понравилась еда, что мы решили кое-что заказать с собой: я для Димасика, а она для себя. Доставочные варианты выглядят так себе, поэтому придётся вам верить мне на слово :)

Баттер Чикен и простой рис басмати

Много вкусной томатно-сливочной подливы. Курица мягкая, но всё-таки это преимущественно грудка, так что жирности как-то не хватает. А так вообще хорошее блюдо, оценка "5" или "5-".

Месиво-нямка :)
Месиво-нямка :)

Рис безупречный. Мне кажется, что именно в индийской кухне готовят самый вкусный рис. Оценка "5".

Сааг Гошт. Баранина в шпинате, приправленная тмином

Баранина 1490 рублей (400 граммов), рис 310 рублей (300 граммов)
Баранина 1490 рублей (400 граммов), рис 310 рублей (300 граммов)

Рис с нутом и овощами: цветная капуста, горошек, морковь, стручковая фасоль, тмин.

Знаю, что выглядит болотисто и спорно :)
Знаю, что выглядит болотисто и спорно :)

Карри имеет среднюю остроту, как и просили. Насыщенный "зелёный" вкус шпината. Неприлично много баранины — крупные куски, хоть дели́ на два приёма пищи. Ощущение, что на порцию 400 граммов на мясо приходит минимум 300. Баранина средне-волокнистая, тает во рту. Оценка "5".

Итоги

Tandoor — отличный индийский ресторан, парадно-выходной, почти премиум сегмент. Если у вас в окружении есть люди, которые любят и уважают индийскую кухню, то здесь можно замечательно организовать семейное мероприятие или же обед/ужин с коллегами. Не зазорно в любом случае. Эффектный зал, отличный ассортимент, любезный персонал. Так что вручаем Карри Джульен :)

Я с дарами, как всегда :)
Я с дарами, как всегда :)

Благодарю за внимание! Подписывайтесь вдогонку на мой телеграм-канал! Там всякое забавное, связанное с едой и нет :)