Найти в Дзене
«Канал обо всём»

Рецепт домашних купат с томатным соком

Для приготовления домашних купат с томатным соком вам понадобятся следующие ингредиенты и шаги. Готовые купаты подавайте с томатным соусом. Можно добавить гарнир из картофеля или овощей. Совет: Для более насыщенного вкуса купаты можно предварительно отварить в подсолённой воде 10-15 минут, а затем обжарить до хрустящей корочки.
Оглавление

Для приготовления домашних купат с томатным соком вам понадобятся следующие ингредиенты и шаги.

Ингредиенты для купат:

  • Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Кишки или специальные оболочки для колбасок

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Томатный сок — 400 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л. (по желанию)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи (например, паприка, кориандр) — по вкусу

Приготовление купат:

  1. Подготовка фарша: смешайте фарш с солью, перцем, измельчённым чесноком и луком.
  2. Формирование колбасок: наполните кишки или оболочки фаршем, формируя колбаски нужной длины. Сделайте небольшие надрезы на оболочке, чтобы избежать разрывов при жарке.
  3. Приготовление: купаты можно жарить на гриле, сковороде или запекать в духовке. Для жарки на сковороде: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите колбаски и жарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая.

Приготовление томатного соуса:

  1. Нарежьте лук и чеснок.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатный сок, соль, сахар, лавровый лист и специи.
  4. Доведите до кипения и уменьшите огонь, тушите 10-15 минут.

Подача:

Готовые купаты подавайте с томатным соусом. Можно добавить гарнир из картофеля или овощей.

Совет: Для более насыщенного вкуса купаты можно предварительно отварить в подсолённой воде 10-15 минут, а затем обжарить до хрустящей корочки.