Как говорил Миша Бальзаминов, "летом можно гулять". Правда, не во всякое, к сожалению, лето. Было у нас кошмарное лето 2010, когда только бы выжить! Какой там гулять! И это лето, хоть и не сравнится по ужасности с тем, но тоже не особо располагало к прогулкам. Две недели жары я просто тупо лежала пластом и смотрела туповатый испанский сериал "Гранд отель", только после 7 вечера выползая в Пятерку за кошачьим кормом ( у меня в вагончике нет холодильника, корм покупаю каждый день). То есть, две недели лета - кошкам под хвост! Ещё, наверное, месяца полтора в общей сложности лили дожди, причем холодные, тоже не погуляешь! И что в остатке? Один месяц, разбитый по кусочкам? Да и в тот погоды комфортной было день, два, и обчелся!
Но что лето 2025 не удалось, все же сказать нельзя. Во-первых , хозяева мне сделали подарок тем, что уехали на два с лишним месяца. И я блаженствовала на участке одна. Во-вторых , я узнала и полюбила Звенигород и с,ездила в него вот уже четыре раза.
Кроме того, побывала и в гостях у сестры и ее мужчины в Балашихе . По иронии судьбы, они живут в соседнем доме с тем, что Таня жила 10 лет назад , с другим мужчиной. Там я тогда тоже бывала в гостях.
Встреча наша была немного грустной. Все плохо себя чувствовали, и я не делала в тот день фотографий. Но вот сестра прислала фото в том платье, что я ей тогда привезла (с Одинцовских помоек).
Прямо на нее! И рост, и размер.
Ну вот, а сегодня вновь ездила гулять в Звенигород. Ну потому что хозяева приехали, хозяин весь день во дворе, все что-то строит и ремонтирует. Звуки раздаются не из приятных. И библиотеки летом в воскресенье у нас не работают. Деваться некуда! Вот и поехала в город, который нравится. Хотя и жарковато для меня сегодня для прогулок.
Сойдя с автобуса в Звенигороде, уже по традиции, зашла во Вкусно и точка, в туалет и за коктейльчиком.
Потом пошла посидеть в Малиновом овраге, поскольку там прохладно.
По пути зашла на Купчий двор. Ничего там особо интересного , обираловка для туристов.
- С другой стороны, вот такой картонный мужик с булками, перед телегой с цветами.
Прошла по скверу, где Чехов сидит с Каштанкой .
Потом подошла поближе к гостинице за Чеховым и прочла название. Не какое-нибудь , а, - "Татиана"!
Все литературно и культурно. Где Чехов, там и Пушкин, поскольку "Наше все", и без него никуда.
Ну а я добрела, наконец, до Малинового оврага и села там в тенечке. Сидеть, правда, не очень удобно. Скамейки там неудобные.
Просидела на одной скамейке, потом прошлась. По традиции, опять же, сделала селфи в отражении металлического щита.
Дошла до другой скамейки, снова присела. Решила с,есть взятую из дома зразу из "Ермолино", запивая томатным соком с базиликом из "Ярче!". Неудобно было, поскольку народу сегодня в овраге, как на демонстрации. Первый раз такое вижу . Видно, все вышли погулять в последний день лета. Но кое-как поела. Решила книжку почитать. Захватила с собой Байрона, тонкую, с выбранными местами из поэм. Немного почитала, но сосредоточиться трудно. Ходят, громко разговаривают, задевают; комарики покусывают, все чешется... Комфорта нет.
Потом прошла из оврага на Почтовую улицу. Там сфоткала вот такой домик.
На углу Почтовой и улицы Чехова увидела ресторан "Белая ворона".
Прошлась вверх, по улице Чехова. Тихая провинциальная улица с красивыми деревянными домиками. Если бы машины не ходили, то вообще полное погружение в 19 век! Но машин там почти и не было...
Потом я свернула на улицу Пролетарскую, бывшую Дворянскую.
И по ней вернулась на Московскую, центральную улицу города.
Прошла немного дальше, обнаружила магазин Чижик, зашла и кое-что там купила, и вышла из него на улицу Украинскую (параллельно Московской).
Там, возле Столярной мастерской, стоят зеркала. Я, конечно, сфоткала себя в полный рост.
И на сегодня распрощалась со Звенигородом. Теперь, если встретимся, то уже осенью. Ведь она уже через час наступит! Снова 1 сентября!