Найти в Дзене
Алсу Зябирова

Грибной сезон объявляю открытым!

Видимо я подошла к возрасту, когда стало тянуть к засолкам)) В этом году прям рекорд какой-то. 10 банок помидоров, 13 банок грибов и 6 банок арбузов)) В этой статье расскажу рецепт засолки рыжиков, может кому интересно)) У нас было 12 кг рыжиков. Рецепт: -замочить грибы в холодной соленой воде на 30 мин( для того, чтобы вышла вся живность, типа червяков) -слить соленую воду и промыть грибы от грязи и пыли, после хорошенько сполоснуть. -поместить грибы в большую кастрюлю и варить около 15 мин ( после закипания) Добавить в кастрюлю соль по вкусу и уксус. Пока грибы варятся мы приготовили банки по 0.65 л, промыли их и простерилизовали. На дно каждой банки положили лавровый лист, перец горошком и нарезали две дольки чеснока После того, как грибы проварились мы начинаем заливать их в банки с помощью половника и закрываем плотно крышкой. Далее накрываем банки тряпкой, либо полотенцем и оставляем до остывания. П отом убираем в погреб, либо холодильник)) Грибы маринуются быстро, долго ждать

Видимо я подошла к возрасту, когда стало тянуть к засолкам))

В этом году прям рекорд какой-то.

10 банок помидоров, 13 банок грибов и 6 банок арбузов))

В этой статье расскажу рецепт засолки рыжиков, может кому интересно))

У нас было 12 кг рыжиков.

Рецепт:

-замочить грибы в холодной соленой воде на 30 мин( для того, чтобы вышла вся живность, типа червяков)

-слить соленую воду и промыть грибы от грязи и пыли, после хорошенько сполоснуть.

-поместить грибы в большую кастрюлю и варить около 15 мин

( после закипания)

Добавить в кастрюлю соль по вкусу и уксус.

Пока грибы варятся мы приготовили банки по 0.65 л, промыли их и простерилизовали.

На дно каждой банки положили лавровый лист, перец горошком и нарезали две дольки чеснока

После того, как грибы проварились мы начинаем заливать их в банки с помощью половника и закрываем плотно крышкой.

Далее накрываем банки тряпкой, либо полотенцем и оставляем до остывания.

П

отом убираем в погреб, либо холодильник))

Грибы маринуются быстро, долго ждать не обязательно))

Приятного аппетита!!!

Делитесь своими рецептами засолки грибов, очень интересно)