Хочу попробовать разные блюда из овощей, пока они такие красивые, вкусные и недорогие. Купила сегодня кабачок, баклажаны, перцы, помидоры, аж трех видов, зелень и картошку.
Решила в этот раз баклажаны запечь в духовке целиком, хотя обычно запекаю в аэрогриле кружочками.
Добавила на противень остальные овощи: помидоры, перец и завернутый в фольгу чеснок.
Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, чтобы не лопнули. Запекала 40 минут.
Сложила овощи в кастрюлю остывать под крышкой. Тогда шкурка легко отойдет.
Потемневшая кожура дает запах дымка, она счистится и не попадет в салат.
Как все остыло, очищаю овощи от шкурок, нарезаю и перекладываю в контейнер. Чеснок стал забавным, не острым, мягким, выдавливается из шкурок как крем.
Добавляю:
кинза 20гр
соль 1чл
сахар 1чл
черный молотый перец 0.5 чл
уксус 9% 1ст.л
подсолнечное масло 1ст.л
Перемешиваю и вот такой салат получается:
Я попробовала его, намазав на хлеб, получилось вкусно. Думаю, может часть заморожу, чтобы есть его зимой.