Добрый вечер, дорогие друзья, подписчики и зрители. Хочу рассказать вам историю о городе Оренбурге.
История города Оренбурга началась с попыток найти подходящее место для основания. В 1735 году крепость появилась на реке Орь, но место оказалось неудачным. И её перенесли на Красную гору. В 1743 году город окончательно обосновался там, где реки Яик (сегодня — Урал) и Сакмара сливаются воедино. Поэтому этот год и считается датой рождения Оренбурга.
В разные времена город успел побывать столицей Казахстана, а также на протяжении почти двадцати лет носил имя Чкалов – в честь знаменитого лётчика.
Во время Великой Отечественной войны в Оренбург переехали многие заводы и фабрики, что дало толчок развитию местной промышленности. В 1966 году обнаружили богатейшие залежи газа и построили один из крупнейших в мире газовых заводов. Город дал путёвку в жизнь многим выдающимся личностям, например, здесь учился летать Юрий Гагарин, а музыке – Мстислав Ростропович.
Конец истории.
Вчера, 30 августа, был праздник – День города Оренбурга, 282 года. Я поехала на праздник к 3 часам. Доехала, как ни странно, быстро до центра города. А там было уже очень много людей. Даже слишком большое количество людей. Было как-то не по себе, и ходить снимать неудобно. Итак, первым делом дошла до Урала, сфотографировала вид на речку и памятник Чкалову.
Постояла немного, посмотрела вид с моста и пошла обратно к площади Ленина. На набережной, на улице Советской, была выставка машин полиции, ДПС и скорой. Ещё были представлены макеты зданий нашего города. Красиво, и я сфотографировала их.
По сути, продавали сувениры, мёд, брошки. По городу для детей были установлены развлечения, батуты и многое другое. Ещё была машина диагностики зрения, там можно проверить здоровье. Так же ещё в танце представили спорт. Что заниматься спортом – это здорово.
На празднике по всей улице Советской поставили декларации исторические. Некоторые я смогла всё же сфотографировать и снять. Народа очень много было, и с детьми не давали снимать. Это не понравилось мне, в чём проблема? В других городах снимают и ничего. На меня смотрели как на дуру, которая ходила и снимала. Странный город наш, не приученный к технологиям.
Ну, дальше возле драматического театра собралось много народа, так как там должен начаться кулачный бой. Мне неинтересно, и я пошла дальше. Снова по пути продавали еду, сувениры, как всегда, цены повысили. Ничего покупать я не стала. Везде музыка вовсю играла, игра в шахматы была на улице. И в конце улицы была выставка картин. Их нарисовали дети. Молодцы, если честно, что так красиво рисуют про наш город. Вот это мне очень понравилось.
Дошла я до площади Ленина, фонтан не стала фоткать. Пошла сразу к сцене, а там уже сидят, места занимают. Время было как раз пять часов вечера. И я решила никуда не идти и встала в первый ряд, ближе к сцене. Стояла с пяти часов до восьми, а, да, уже в шести часов за мной уже было много людей. И все они тоже стояли и ждали концерт. До начала концерта нам включили музыку, и был диджей. Потом, когда начался концерт, среди ведущих была Алиса, голосовой помощник. Прикольно, если честно, мне очень понравилось. Пели песни, и вы постепенно сами оцените, нравится или нет. Если честно, то в том году программа лучше была.
И наконец, в девять часов прибыла певица Полина Гагарина. Выглядела очень красиво и общалась с нами. Мне очень понравилось, что было очень душевно. Ещё снимать стало тяжело, ростом я небольшая. Надо было палку брать в следующий раз, так как дети пришли депутатов. Песни Полины Гагарины очень понравились, она пела «Меланхолия», «Кукушка» и другие песни. А самое главное, она общалась и старалась, чтобы аудитория пела. Но у нас народ слуха, наверное, совсем нет, молчали, либо текст не знали. Она говорила, чтобы народ подпевал, а у нас молчали. Зато всякую ерунду крикнуть, что она красивая, и хотят с ней вдвоём спеть хорошо орали.
В общем, концерт Полины Гагарины прошёл замечательно. Мне очень понравилось, и как всё вела на Дне города Оренбурга.
Как кончался праздник, пошла домой, успела на автобус. Он тоже был битком, и хорошо, что смогла влезть. Не охота платить такси, а оно цену подняли в два раза. Если днём до центра города рублей за 250 стоит, то вечером на Дне города Оренбурга стало стоить 1000 и выше. Обираловка настоящая.
На этом всё, надеюсь, вам было интересно.
Спасибо большое за прочтении статьи, лайков и комментарий. 🙏🙏🙏🙏💖
Подписывайтесь мой добрый на канал ♥️
Желаю всем хорошего настроения и отличного дня 👍 💖💖💖 🔔✅