Найти в Дзене
Записки на коленке

Как я выбираю кафе, чтобы вкусно и без последствий поесть?

Выбрать, где поесть вкусно, без последствий и относительно недорого - это достаточно непростая задача, в особенности заграницей. Поделюсь несколькими принципами, которыми руководствуюсь при выборе кафе. Они выработались на практике за годы путешествий. Честно скажу, что когда мы только начинали путешествовать, я часто ориентировалась на отзывы. Причем на разных площадках: Трипадвизоре, Яндексе, даже Отзовике. И постоянно сталкивалась с проблемой, что мне не нравятся расхваленные заведения с высоким рейтингом. Понятно, что у всех у нас разные вкусы и предпочтения, и это играет свою роль. Но возникали моменты, которые точно вряд ли понравятся любому человеку... А рейтинг высокий. Это сейчас я понимаю, что помимо честных отзывов, на любой такой площадке есть отзывы купленные, чтобы повысить общий рейтинг или скрыть высоким рейтингом нескольких отзывов какой-то честный и совсем неположительный... Завуалировать ситуацию, так сказать. Есть и другая практика платных отзывов, когда нужно заки
Оглавление

Выбрать, где поесть вкусно, без последствий и относительно недорого - это достаточно непростая задача, в особенности заграницей.

Поделюсь несколькими принципами, которыми руководствуюсь при выборе кафе. Они выработались на практике за годы путешествий.

Честно скажу, что когда мы только начинали путешествовать, я часто ориентировалась на отзывы. Причем на разных площадках: Трипадвизоре, Яндексе, даже Отзовике. И постоянно сталкивалась с проблемой, что мне не нравятся расхваленные заведения с высоким рейтингом. Понятно, что у всех у нас разные вкусы и предпочтения, и это играет свою роль. Но возникали моменты, которые точно вряд ли понравятся любому человеку... А рейтинг высокий.

Это сейчас я понимаю, что помимо честных отзывов, на любой такой площадке есть отзывы купленные, чтобы повысить общий рейтинг или скрыть высоким рейтингом нескольких отзывов какой-то честный и совсем неположительный... Завуалировать ситуацию, так сказать.

Есть и другая практика платных отзывов, когда нужно закидать негативными отзывами конкурента и тем самым понизить его рейтинг.

Да, это все активно практикуется и дает свои результаты. Поэтому на отзывы сейчас я смотрю очень критично и читаю их с особым вниманием к деталям. И уж точно не считаю их ориентиром.

Зато выработала свои принципы, которые мне помогают при выборе кафе или ресторана.

-2

Пункт первый - Загляните внутрь и оцените количество народа. Полистайте меню.

Это один из основных моментов. Я никогда не пойду в пустой ресторан.

Если за столиками никого нет - это настораживает... И тут возникает два момента - либо дорого, причем неоправданно дорого. Есть дорогие рестораны, где яблоку негде упасть... Либо что-то с качеством еды.

Конечно, есть так называемые мертвые часы в любом кафе или ресторане. (знаю все внутрянку изнутри, долго работала в этом бизнесе). Обычно это время с 15 часов дня до 18. Это примерно. Есть некоторые "вариации на тему" в зависимости от типа заведения. Я обозначила вариант для абсолютно простого кафе, которое открывается утром и закрывается часов в 11-12 вечера.

Но даже в эти часы хорошее заведение с качественной кухней пустовать точно не будет. Все равно несколько столиков будет занято, а может и вполне приличное количество. А многие делают в это время скидки на бизнес-ланч например, или определенные позиции в меню, привлекая людей.

-3

Пункт второй - Оцените количество местных в заведении.

Это актуально и хорошо работает, если Вы находитесь заграницей. Выбирайте заведение, где едят сами местные жители. Это гарант качества пищи.

Из этой же "оперы" выбирать во время автопутешествия те кафе и столовые на трассе, в которых едят дальнобойщики.

Если в кафе Вы видите явно только туристов это сильно настораживает. Первый момент - здесь не очень хорошо кормят... Второй момент - цены явно завышены... Ну и третий момент - кухня явно далека от местной колоритной. То есть в меню будут стандартные и присутствующие уже везде - пасты, пиццы и т.п. А не местные блюда.

Поэтому, лично для меня, заведение, где едят только туристы, подозрительно...

-4

Пункт третий - чистота зала и состояние туалета.

Здесь, конечно, у всех требования могут быть разными... То, что чисто одному, второму может показаться грязным... Поэтому ориентируйтесь на свои требования.

Если Вам кажется, что в заведении чисто, то вариант для посещения вполне допустимый. Если нет - уходите.

У меня всегда особый пункт по поводу туалетов :-) В хорошем заведении за чистотой таких мест следят всегда и убирают регулярно.

-5

А как Вы выбираете кафе и рестораны для посещения вов время путешествий? На какие критерии опираетесь? Пишите в комментариях! Возможно у Вас есть интересные лайфаки!

Приглашаю Вас в мой тг-канал, здесь не только о путешествиях, но и нашей жизни в своем доме

Записки на коленке

Кафе
9382 интересуются