Найти в Дзене
Совет да Еда

Так котлеты с овощами мало кто готовит, а зря! Это очень вкусно и просто готовить (4 варианта)

4 варианта. Покажу очень интересные варианты котлет, приготовленные с овощами. Все котлеты получается очень сочными, вкусными и красивыми. Блюда готовятся легко из простых продуктов. Они разнообразят ежедневный рацион.

1. Котлеты с луком. Фарш: 300 г фарша (у меня из свинины), измельченный лук (1/2 от средней луковицы), панировочные сухари (2 ст. л.), соль и молотый перец. Перемешиваем слегка отбиваем и формуем котлеты (3 шт.).

-2

Репчатый лук (1 средняя луковица) нарезаем полукольцами и размещаем посередине на 3 листах фольги. Лук поливаем маслом (по 1 ч. л.) и выкладываем на него котлеты.

-3

Котлеты с луком неплотно закрываем фольгой. Перекладываем в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут.

-4

Затем котлеты открываем, смазываем соком со дна и готовим еще при 200 градусах около 10 минут. Котлеты должны слегка зарумяниться.

-5

Готовые котлеты подаем с любимым гарниром или готовим из них бутерброды на завтрак. За счет лука и закрытого запекания котлеты получаются сочными. А еще они красивые и вкусные.

-6

2. Котлеты в быстром овощном соусе. Фарш (400 г, у меня из свинины и говядины) дополняем солью, молотым перцем, измельченным на крупной терке луком (100 г) и размоченным в воде хлебом (90 г, у меня ржано-пшеничный). Перемешиваем, формуем котлеты (5 шт.), обваливаем в муке и быстро обжариваем на растительном масле с 2 сторон (огонь сильный).

-7

Для соуса беру помидор (250 г), сладкий перец (150 г), репчатый лук (100 г) и чеснок (5 зубчиков). Пока обжариваем котлеты, все овощи крупно нарезаем в чашу блендера (у меня чаша небольшая, поэтому измельчаю в 2 захода).

-8

Быстро измельчаем и получаем ароматный соус, цвет у него пока не яркий.

-9

Выливаем соус на обжаренные котлеты, солим, перчим и равномерно распределяем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 25 минут.

-10

Вот такая красота получается. Соус становится густым, ярким, у него прекрасный вкус.

-11

Готовые котлеты в овощном соусе дополняем зеленью и подаем с любимым гарниром. Котлеты получаются красивыми, очень нежными, ароматными и вкусными. По такому принципу готовлю рыбу и курицу. Это очень вкусно!

-12

3. Котлеты в картофельной шубе. Фарш: 300 г фарша (у меня из свинины), измельченный репчатый лук (1 средняя луковица), панировочные сухари (2 ст. л.), соль и молотый перец. Перемешиваем, отбиваем и формуем котлеты (4 шт.).

-13

Картофельная шуба. Очищенный картофель (8 шт. среднего размера) измельчаем на крупной терке, хорошо отжимаем и выкладываем в миску. Добавляем муку (1.5 ст. л.), соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем.

-14

Как закрыть котлеты шубой показываю на тарелке, но удобнее это делать в руках. Часть картофеля берем в ладонь одной руки и добавляем сверху котлету.

-15

Закрываем котлету сверху еще картофелем и хорошо прижимаем его со всех сторон. Так формуем все котлеты, они получаются огромными.

-16

Быстро обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон.

-17

Обжаренные котлеты перекладываем в форму, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Затем фольгу убираем и готовим еще 10 минут, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой. Готовые котлеты вынимаем. Аромат у них замечательный.

-18

Котлеты перекладываем на тарелки и подаем с овощным салатом. Котлеты внутри сочные, а сверху они покрыты нежной шубой из картофеля. Это интересное и очень вкусное блюдо.

-19

4. Котлеты в перцах. Репчатый лук (2 шт., 200 г) нарезаем полукольцами, морковь (200 г) измельчаем на терке соломкой. Обжариваем на растительном масле не до полной готовности. Добавляем соль, молотый перец, муку (1 ст. л. без горки), сметану (4 ст. л.), томатную пасту (2 ст. л.) и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика).

-20

Вливаем воду (400 мл), нагреваем до кипения и соус готов.

-21

Сладкие перцы среднего размера (4 шт., у меня грунтовые) разрезаем вдоль пополам и удаляем семена с мембранами. Смазываем половинки внутри размягченным сливочным маслом (20 г).

-22

Фарш (500 г, у меня свинина и говядина) дополняем крупно натертым луком (1 шт., 120 г), размоченным в воде батоном (3 ломтика, мякиш), солью, молотым перцем и перемешиваем. Формуем котлеты (8 шт.), размещаем в половинках перцев и выкладываем в форму (размер 22 х 30 см). Такие заготовки можно замораживать, это очень удобно.

-23

Закрываем котлеты в перцах соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Если готовим блюдо на плите, то в соус муку не добавляем, заливаем соусом и тушим на плите около 40 минут.

-24

Вот такая красота получается. Аромат у блюда просто замечательный. Сверху оно зарумянивается, на дне образуется густой соус.

-25

Котлеты в перцах подаем с любимым гарниром (мне нравится с запеченным картофелем или картофельным пюре). Котлета внутри получается очень сочная и мягкая. Блюдо красивое, сытное, ароматное, сочное, нежное и очень-очень вкусное!

-26

Приятного аппетита!!!