Найти в Дзене
Вера Ларина

Джем сливово-яблочный, так просто и вкусно! Повидло-конфитюр из яблок. Два рецепта приготовления в домашних условиях и проверенных годами.

Оглавление

Очень вкусный сладкий джем, он поднимет настроенье всем! Готовить джем можно из разных фруктов. Из яблок я уже приготовила повидло-конфитюр, покажу в конце статьи, как он выглядит. А теперь так захотелось яблоки со сливой соединить, чтобы еще ароматнее десерт получился!

Слива одна из моих любимых из всех фрутов! В основном сливу мы кушаем свежей, но хочется и на зиму сохранить, то есть законсервировать кусочек лета в банку! А потом на кусочек батона намазать, да запивать чаем душистым - в общем, решено!

Сегодня я буду варить впервые Джем из слив и яблок. Очень надеюсь, что получится с первого раза.

Рецепт мне дали простой и незамысловатый. Каждый из вас такое сварит быстро и без хлопот!

Ничего необычного в рецепте нет, уверна, что многие знают, как это делать. Но не исключено, что найдутся и те хозяйки, которым рецепт может понадобиться.
Буду только рада!

Сливу я покупала в Светофоре, сладкая и мягкая, очень вкусная. Яблочки с нашего сада, местные уральские. Сорт янтарка - желтого цвета, второй сорт - красные, название уже и подзабылось. Оба сорта хоть и некрупные плоды, но вкусные, сладкие мягкие яблочки.

Итак, приступаем.

Ингредиенты:

Слива -1кг

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 0,5 кг

Корица - 1/3 чайной ложки

Цедра лимона- немного, на ваше усмотрение

Рецепт приготовления:

1. Моем и нарезаем сливу. Взвешиваем 1кг без косточек.

-2

2. Яблоки разрезаем на части. Кожу не очищаем, это полезный пектин.Удаляем только сердцевину и косточки.

-3

3. Сливы и яблоки сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром.

-4

4. Перемешаем и оставляем так в сахаре на 1 час, чтобы фрукты пустили сок.

-5

5. По окончании часа, перемешаем фрукты, сок уже выделилися. И ставим кастрюлю на огонь варить до полного растворения сахара. Постоянно помешиваем

-6

6. Добавляем корицу. Не перебарщивайте с ней, а то корица перебьет аромат сливы и яблока.

-7

7. После растворения сахара, уменьшаем огонь и варим полчаса.

-8

7. В течении варки, сироп постепенно приобретает темный цвет сливы

-9

8. По окончании варки, готовый джем измельчить погружным блендером. Если нет блендера, можно протереть через сито. Протираем ложкой или деревянной толкушкой.

-10

9. После того, как измельчили блендером, кастрюлю ставим на огонь и доводим готовый джем до кипения.

-11

10. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть герметично крышками и оставить на столе до полного остывания. Далее будем хранить в прохладном месте.

-12

Наш джем готов! Получилось все с первого раза - очень вкусный и ароматный десерт! Свою нотку пикантности в джем внесла корица.

Так приятно к чаю подать сладкий бутерброд. На кусочек батона намазать масло и сверху слой джема. Он получился средней густоты, и не растекается с бутерброда. По консистенции джем немного напоминает мармелад. В меру сладкий, немного с кислинкой от сливы - все так, как мне нравится!

-13

Всем приятного чаепития!

А это мое повидло-конфитюр из яблок. С ним отлично готовить сладкие пышные пирожки, пончики, или булочки из слоеного теста!

-14

Готовить повидло- конфитюр из яблок еще более просто.

Яблоки 1 кг, сахар 500г, лимонная кислота на кончике ножа.

На мясорубке прокрутила яблоки, сложила в кастрюлю и засыпала сахаром. Оставила на 15 минут, чтобы сахар хоть немного растворился. Из яблок выделился сок.

Далее перемешала и поставила на огонь. Варила полчаса. Перемешивать повидло надо постоянно. Лучше всего не отходить от плиты, а то пригорит. Перемешиваю большой деревянной ложкой. Кастрюлю при этом накрываю большой крышкой сетчатой от брызг.

В конце варки добавляю лимонную кислоту, перемешиваю и довожу до кипения. По окончании варки разливаю повидло горячим, закупориваю крышками. Повидло - конфитюр готов!

Спасибо большое за внимание, просмотр и лайки! Если вам понравились мои рецепты, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал Вера Ларина.

Поделитесь своим рецептами, мне очень интересно!

Если у вас будет время и желание, смотрите другие мои рецепты приготовления простой обычной домашней еды:

Берегите себя и своих блихких. До новых встреч!