Очень вкусный сладкий джем, он поднимет настроенье всем! Готовить джем можно из разных фруктов. Из яблок я уже приготовила повидло-конфитюр, покажу в конце статьи, как он выглядит. А теперь так захотелось яблоки со сливой соединить, чтобы еще ароматнее десерт получился!
Слива одна из моих любимых из всех фрутов! В основном сливу мы кушаем свежей, но хочется и на зиму сохранить, то есть законсервировать кусочек лета в банку! А потом на кусочек батона намазать, да запивать чаем душистым - в общем, решено!
Сегодня я буду варить впервые Джем из слив и яблок. Очень надеюсь, что получится с первого раза.
Рецепт мне дали простой и незамысловатый. Каждый из вас такое сварит быстро и без хлопот!
Ничего необычного в рецепте нет, уверна, что многие знают, как это делать. Но не исключено, что найдутся и те хозяйки, которым рецепт может понадобиться.
Буду только рада!
Сливу я покупала в Светофоре, сладкая и мягкая, очень вкусная. Яблочки с нашего сада, местные уральские. Сорт янтарка - желтого цвета, второй сорт - красные, название уже и подзабылось. Оба сорта хоть и некрупные плоды, но вкусные, сладкие мягкие яблочки.
Итак, приступаем.
Ингредиенты:
Слива -1кг
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 0,5 кг
Корица - 1/3 чайной ложки
Цедра лимона- немного, на ваше усмотрение
Рецепт приготовления:
1. Моем и нарезаем сливу. Взвешиваем 1кг без косточек.
2. Яблоки разрезаем на части. Кожу не очищаем, это полезный пектин.Удаляем только сердцевину и косточки.
3. Сливы и яблоки сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром.
4. Перемешаем и оставляем так в сахаре на 1 час, чтобы фрукты пустили сок.
5. По окончании часа, перемешаем фрукты, сок уже выделилися. И ставим кастрюлю на огонь варить до полного растворения сахара. Постоянно помешиваем
6. Добавляем корицу. Не перебарщивайте с ней, а то корица перебьет аромат сливы и яблока.
7. После растворения сахара, уменьшаем огонь и варим полчаса.
7. В течении варки, сироп постепенно приобретает темный цвет сливы
8. По окончании варки, готовый джем измельчить погружным блендером. Если нет блендера, можно протереть через сито. Протираем ложкой или деревянной толкушкой.
9. После того, как измельчили блендером, кастрюлю ставим на огонь и доводим готовый джем до кипения.
10. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть герметично крышками и оставить на столе до полного остывания. Далее будем хранить в прохладном месте.
Наш джем готов! Получилось все с первого раза - очень вкусный и ароматный десерт! Свою нотку пикантности в джем внесла корица.
Так приятно к чаю подать сладкий бутерброд. На кусочек батона намазать масло и сверху слой джема. Он получился средней густоты, и не растекается с бутерброда. По консистенции джем немного напоминает мармелад. В меру сладкий, немного с кислинкой от сливы - все так, как мне нравится!
Всем приятного чаепития!
А это мое повидло-конфитюр из яблок. С ним отлично готовить сладкие пышные пирожки, пончики, или булочки из слоеного теста!
Готовить повидло- конфитюр из яблок еще более просто.
Яблоки 1 кг, сахар 500г, лимонная кислота на кончике ножа.
На мясорубке прокрутила яблоки, сложила в кастрюлю и засыпала сахаром. Оставила на 15 минут, чтобы сахар хоть немного растворился. Из яблок выделился сок.
Далее перемешала и поставила на огонь. Варила полчаса. Перемешивать повидло надо постоянно. Лучше всего не отходить от плиты, а то пригорит. Перемешиваю большой деревянной ложкой. Кастрюлю при этом накрываю большой крышкой сетчатой от брызг.
В конце варки добавляю лимонную кислоту, перемешиваю и довожу до кипения. По окончании варки разливаю повидло горячим, закупориваю крышками. Повидло - конфитюр готов!
Спасибо большое за внимание, просмотр и лайки! Если вам понравились мои рецепты, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал Вера Ларина.
Поделитесь своим рецептами, мне очень интересно!
Если у вас будет время и желание, смотрите другие мои рецепты приготовления простой обычной домашней еды:
Берегите себя и своих блихких. До новых встреч!