Очень вкусный сладкий джем, он поднимет настроенье всем! Готовить джем можно из разных фруктов. Из яблок я уже приготовила повидло-конфитюр, покажу в конце статьи, как он выглядит. А теперь так захотелось яблоки со сливой соединить, чтобы еще ароматнее десерт получился! Слива одна из моих любимых из всех фрутов! В основном сливу мы кушаем свежей, но хочется и на зиму сохранить, то есть законсервировать кусочек лета в банку! А потом на кусочек батона намазать, да запивать чаем душистым - в общем, решено! Сегодня я буду варить впервые Джем из слив и яблок. Очень надеюсь, что получится с первого раза. Рецепт мне дали простой и незамысловатый. Каждый из вас такое сварит быстро и без хлопот! Ничего необычного в рецепте нет, уверна, что многие знают, как это делать. Но не исключено, что найдутся и те хозяйки, которым рецепт может понадобиться.
Буду только рада! Сливу я покупала в Светофоре, сладкая и мягкая, очень вкусная. Яблочки с нашего сада, местные уральские. Сорт янтарка - желтого