Найти в Дзене

Маринуем сладкий перец на зиму.

Для маринования будем использовать длинный перец, сладкий сорт "золотой ключик". В этом году впервые выращивали его на даче. Урожайность хорошая. Собирали в основном зелёными, но зрелыми. Этот перец со временем приобретает жёлтый цвет. Итак , для маринования, нам понадобится: Болгарский перец- 2 кг. Томатная паста - 200 - 250 гр. Вода - 500 мл. Подсолнечное масло - 200 мл. Сахар - 7 столовых ложек. Соль - 1 столовая ложка. Уксус 9% - 100 мл. Приступаем к приготовлению. Перцы промываем, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем крупными полосками. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, томатную пасту и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, заливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем. Осторожно помещаем нарезанный перец. И перемешиваем. Далее варим перец на среднем огне минут 20. Периодически помешивая. За две минуты до готовности , добавляем уксус 9%. Снимаем кастрюлю с огня. И горячими раскладываем по заранее стерилизова

Для маринования будем использовать длинный перец, сладкий сорт "золотой ключик".

В этом году впервые выращивали его на даче. Урожайность хорошая. Собирали в основном зелёными, но зрелыми. Этот перец со временем приобретает жёлтый цвет.

-2

Итак , для маринования, нам понадобится:

Болгарский перец- 2 кг.

Томатная паста - 200 - 250 гр.

Вода - 500 мл.

Подсолнечное масло - 200 мл.

Сахар - 7 столовых ложек.

Соль - 1 столовая ложка.

Уксус 9% - 100 мл.

Приступаем к приготовлению.

Перцы промываем, очищаем от плодоножки и семян.

Нарезаем крупными полосками.

Готовим маринад.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, заливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.

Осторожно помещаем нарезанный перец. И перемешиваем.

Далее варим перец на среднем огне минут 20. Периодически помешивая.

За две минуты до готовности , добавляем уксус 9%.

Снимаем кастрюлю с огня. И горячими раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закручиваем или закатываем крышками.

Переворачиваем банки, и укутываем чем-нибудь для тепла.

-3

Дожидаемся полного остывания банок, после чего убираем в тёмное прохладное место.

Если хотите получить более острый 🌶️ вкус, тогда добавьте острого перца и чеснок.

Перец можно подавать через две недели, нужно время чтобы вкус стал более выраженный и насыщенный.

Вем приятного аппетита и до новых рецептов!