Для маринования будем использовать длинный перец, сладкий сорт "золотой ключик". В этом году впервые выращивали его на даче. Урожайность хорошая. Собирали в основном зелёными, но зрелыми. Этот перец со временем приобретает жёлтый цвет. Итак , для маринования, нам понадобится: Болгарский перец- 2 кг. Томатная паста - 200 - 250 гр. Вода - 500 мл. Подсолнечное масло - 200 мл. Сахар - 7 столовых ложек. Соль - 1 столовая ложка. Уксус 9% - 100 мл. Приступаем к приготовлению. Перцы промываем, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем крупными полосками. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, томатную пасту и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, заливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем. Осторожно помещаем нарезанный перец. И перемешиваем. Далее варим перец на среднем огне минут 20. Периодически помешивая. За две минуты до готовности , добавляем уксус 9%. Снимаем кастрюлю с огня. И горячими раскладываем по заранее стерилизова