Вот и осень на дворе 🍁. Дождь и прохлада . Как мы жаждали этого в летний зной! Но у природы, все своим чередом . А нам надо поторапливаться с уборкой урожая . Холод и влага для овощей не на пользу. Займемся сегодня свёклой .Сколько написано и сказано о пользе свёклы? Один из самых полезнейших и широко используемых овощей.
С детства любимый вкус борщей, винегретов, и селедки под шубой.
Трудно переоценить этот овощ. И недооценить тоже. Ну, по крайней мере, в России точно. Любим, выращиваем, кушаем. Есть много рецептов, как приготовить свёклу в прок. Один из моих любимых - это икра. Абсолютно универсальное блюдо. И в борщ, и в салат, и просто на хлебушек.
Берем произвольное количество свёклы.
Сначала свёклу надо отварить, целиком в шкурке.Варим до такой мягкости, чтобы зубочистка легко прокалывала . Затем остудить и очистить. ( При работе со свёклой наденьте перчатки! Это важно! Все мы знаем, как свёкла окрашивает кожу).😂
Следующий шаг - это натереть свёклу на крупной терке.
Теперь отправляем все в толстостенную посуду.
Добавляем масло растительное, соль и сахар.При желании в этот рецепт можно добавить лук, болгарский перец или чеснок , если вы хотите приготовить самостоятельное блюдо .И будет очень вкусно . Но я хочу использовать эту заготовку , как добавку , к другим блюдам , поэтому только свёкла.
На 2,5 кг очищеной свёклы, на мой вкус , пошло- соли - 2 ч. ложки,
сахар 1ст. ложка с горкой , масло растительное . 100 , 0 гр.
Протушиваем все минут 30 , на медленном огне , часто помешивая . Заполняем простерилизованные баночки . Я еще все свои заготовки укрываю тепло до остывания.
Из 2,5 кг очищеной свеклы получилось1,800 л. икры.
И на посошок предлагаю простой рецепт салатика с нашей свёклой.
Лук мелко порезать .
Сельдь порезать кусочками.
Добавить нашей свёклы,
и пару ложек зеленого горошка. Заправить маслом . 👌
Спасибо большое за прочтение . 🤝
Если вам понравилась статья, вы можете меня поддержать здесь.