Найти в Дзене
Здоровье – это просто

Составление плана здорового питания

Вы, вероятно, знаете, какие продукты входят в состав здорового питания. Но может потребоваться время, чтобы переосмыслить свой образ здорового питания. За годы многие из нас привыкли считать кусок мяса в центре тарелки «обедом». Салат или овощи на гарнире были прекрасным дополнением, но не главным блюдом. Изменение вашей обеденной тарелки начинается с изменения вашего представления о том, как должна выглядеть тарелка с полезной едой. Чтобы питаться здоровой пищей дома, проще всего продумать, что должно быть на вашей тарелке. Вот несколько советов о том, что делает тарелку здоровой: Если вы приходите с работы и видите пустой холодильник, вы вряд ли сможете приготовить здоровую еду. Чтобы придерживаться здорового питания, требуется определённая организованность и планирование. Попробуйте эти советы по планированию здорового питания: Если Вам понравилась статья, не пожалейте лайка, а если есть что сказать по прочитанному, оставьте свой комментарий. Ну и не забудьте подписаться на мой кана
Оглавление

Вы, вероятно, знаете, какие продукты входят в состав здорового питания. Но может потребоваться время, чтобы переосмыслить свой образ здорового питания. За годы многие из нас привыкли считать кусок мяса в центре тарелки «обедом». Салат или овощи на гарнире были прекрасным дополнением, но не главным блюдом. Изменение вашей обеденной тарелки начинается с изменения вашего представления о том, как должна выглядеть тарелка с полезной едой.

Здоровая тарелка

-2

Чтобы питаться здоровой пищей дома, проще всего продумать, что должно быть на вашей тарелке. Вот несколько советов о том, что делает тарелку здоровой:

  • Половина вашей тарелки должна состоять из фруктов и овощей. Старайтесь выбирать фрукты и овощи разных цветов и видов. (Обратите внимание, что картофель, включая картофель фри, в данном случае овощами не считается.)
  • Четверть тарелки должна быть заполнена цельнозерновыми продуктами, но не абы какими. Хорошим выбором будут цельные и необработанные злаки, такие как ячмень, киноа, овес и коричневый рис.
  • Последняя четверть вашей тарелки должна состоять из полезных источников белка, таких как рыба, бобовые, орехи, семена, птица и яйца. Жирное мясо, а также обработанные или вяленые мясные продукты сюда не входят. Также следует ограничить потребление красного мяса и сыра.
  • Используйте полезные масла, такие как оливковое и рапсовое, при приготовлении пищи, в салатах и ​​за столом. Ограничьте употребление сливочного масла.
  • Пейте низкокалорийные или бескалорийные жидкости, такие как вода, кофе и чай. Откажитесь от сладких напитков. Ограничьте потребление молока одной-двумя порциями в день.

Планируйте здоровое питание заранее

-3

Если вы приходите с работы и видите пустой холодильник, вы вряд ли сможете приготовить здоровую еду. Чтобы придерживаться здорового питания, требуется определённая организованность и планирование. Попробуйте эти советы по планированию здорового питания:

  • Планируйте свои блюда на неделю, пусть даже в общих чертах. Сделайте ставку на простые блюда, которые можно приготовить без рецепта, чередуя их с одним-двумя новыми рецептами в неделю в менее загруженные дни, чтобы сделать приготовление более интересным.
  • Составьте список покупок. Не забудьте включить в него свежие продукты, которые вам понадобятся, а также продукты первой необходимости, которых может не хватать в кладовой.
  • Планируйте еженедельные походы за покупками на время, когда вы меньше всего подвержены стрессу и не голодны, чтобы иметь возможность принимать разумные решения относительно еды.
  • Убедитесь, что у вас всегда под рукой достаточно основных ингредиентов, таких как замороженные овощи, консервированная фасоль, цельнозерновые продукты, яйца и цельнозерновые макаронные изделия, чтобы приготовить полезное блюдо на любой день недели.
  • Покупая скоропортящиеся продукты, покупайте только те, которые вам понадобятся на неделю. Так вы не будете тратить еду и деньги зря и не будете чувствовать себя обязанным переедать.
  • Читайте этикетки на продуктах, избегая продуктов с избытком натрия, добавленного сахара и насыщенных жиров.
  • При необходимости подготовьте еду накануне вечером — положите замороженную рыбу в холодильник, чтобы она разморозилась, замочите фасоль и приготовьте ее, и даже нарежьте овощи для вашего меню на следующий день.
  • Готовьте пищу, используя полезные методы приготовления: обжаривайте (в умеренном количестве полезных растительных масел), жарьте, запекайте, варите или томите вместо жарки во фритюре.
  • По данным нескольких исследований, подумайте о том, чтобы вести дневник питания. Это может помочь вам более ответственно подходить к достижению своих целей в области здоровья и добиваться их.

Если Вам понравилась статья, не пожалейте лайка, а если есть что сказать по прочитанному, оставьте свой комментарий. Ну и не забудьте подписаться на мой канал. Благодарю за время, уделённое на прочтение! Здоровья Вам и Вашим близким!

Так же рекомендую к прочтению: