Найти в Дзене
Вкусно и просто

Макароны с мясом, тушённые в томатном соусе на сковороде.

Шаг 1. Подготовьте продукты. Для этого блюда можно взять любую часть свинины, у меня — корейка без костей (она не слишком жирная). Шаг 2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера. Шаг 3. Налейте масло в сковороду, разогрейте его на среднем огне. Положите свинину и обжарьте 3–4 минуты. Затем убавьте температуру до слабого огня и оставьте тушиться под крышкой на 15 минут. Шаг 4. Пока мясо готовится, займитесь овощами. Очистите лук и сладкий перец. Морковь нарежьте брусочками, лук — полукольцами, перец — полосками. Шаг 5. Добавьте лук к мясу, перемешайте и обжарьте вместе 2–3 минуты. Шаг 6. Выложите морковь, снова перемешайте. Шаг 7. Добавьте сладкий перец, хорошо перемешайте. Готовьте овощи со свининой ещё 4–5 минут. Посолите и приправьте перцем. Шаг 8. Влейте томатный сок. Накройте крышкой и тушите мясо с овощами около 25 минут. Шаг 9. Петрушку вымойте, мелко нарежьте и положите в сковороду. Шаг 10. Закипятите 200 мл воды. В сковороду к мясу и овощам высыпь

Шаг 1.

Подготовьте продукты. Для этого блюда можно взять любую часть свинины, у меня — корейка без костей (она не слишком жирная).

-2

Шаг 2.

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.

-3

Шаг 3.

Налейте масло в сковороду, разогрейте его на среднем огне. Положите свинину и обжарьте 3–4 минуты. Затем убавьте температуру до слабого огня и оставьте тушиться под крышкой на 15 минут.

-4

Шаг 4.

Пока мясо готовится, займитесь овощами. Очистите лук и сладкий перец. Морковь нарежьте брусочками, лук — полукольцами, перец — полосками.

-5

Шаг 5.

Добавьте лук к мясу, перемешайте и обжарьте вместе 2–3 минуты.

-6

Шаг 6.

Выложите морковь, снова перемешайте.

-7

Шаг 7.

Добавьте сладкий перец, хорошо перемешайте. Готовьте овощи со свининой ещё 4–5 минут. Посолите и приправьте перцем.

-8

Шаг 8.

Влейте томатный сок. Накройте крышкой и тушите мясо с овощами около 25 минут.

-9

Шаг 9.

Петрушку вымойте, мелко нарежьте и положите в сковороду.

-10

Шаг 10.

Закипятите 200 мл воды. В сковороду к мясу и овощам высыпьте макароны, залейте горячей водой.

-11

Шаг 11.

Всё перемешайте, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 10 минут, пока макароны не станут мягкими.

-12

Шаг 12.

Блюдо готово. Подавайте горячим.

-13

Шаг 13. Благодаря томатному соусу макароны и мясо получаются особенно вкусными, а свинина становится мягкой и нежной.

-14

Приятного аппетита!