Москва. Впервые мы с женой приехали на корпоратив грандиозного масштаба! Собирались с особым трепетом, волновались, но радовались тому, что стали частью этого большого коллектива. Вечеринка «Prime Time», на которую можно было попасть только с розовым браслетом на руке... Что это – сейчас расскажу ;)
Канал «Зоркий» на Дзене 6 лет, и всё это время для авторов организовывали разные мероприятия в Москве. Но... Мы ни разу на них не были. Живём не в столице, да и вообще очень скромные люди. Никогда не считали себя супер-авторами, звездами. А подписчики копились, люди стали узнавать на улицах... В 2025 году приглашали дважды, и вот в августе свершилось.
Знаковое место
Для читателей, возможно, это станет сюрпризом, но уже года два Дзен, ВКонтакте и Одноклассники - единое целое. Канал Зоркий на ОК тоже активно публикуется, хоть и имеет там меньше подписчиков, чем на Дзене.
Так вот, в Москве намечалась вечеринка именно для авторов ОК.
Место, на мой взгляд, было выбрано удачно! Знаковое, красивое, недалеко от Храма Христа Спасителя, фабрики Красный Октябрь и непосредственно под памятником Петру Первому.
Закат, Москва-река, вечерняя столица...
Мы с Дианой любим столицу, хоть поездка и отнимает много сил (пробки, дорога, метро). В Москве очень много красивых мест! Мне кажется, если жить год в Москве, можно каждый день приходить в новое для себя место, и всё равно не посмотришь весь город...
Вечеринка проходила в Московском яхт-клубе. Москвичи наверняка узнают это место...
Серебряный возраст
Официальная часть включала в себя подведение итогов, огласили планы, наметили точки развития. Теперь преимущество в ОК отдаётся аудитории "серебряного" возраста (Silver Age 55+) и интересам людей старше пятидесяти пяти лет. Приоритетные тематики: кулинария, ЗОЖ, сделай сам.
Также назвали авторов, чьи шоу оценили как самые крутые идеи для возраста 55+. Канал Зоркий не участвовал в конкурсе, но было интересно узнать, что делают другие авторы для развития площадки.
Чей-то положительный опыт – это всегда полезно. Вообще, подобные мероприятия интересно посещать именно с целью обмена опытом. И новых встреч...
Встречи с авторами
Большинство авторов было нам не знакомо. Но вот ведь парадокс: если знакомые и были – то они с Дзена :)) Кого узнали, с кем поболтали:
Маша Нефедова с мужем Женей. Стащил фоточку из ТГ Маши, потому что фоткались на её телефон.
Приятно было ещё раз увидеться со стилистом Марией Шеди (были вместе на Роза Хутор), с Дмитрием и Ириной Змиевскими. Еле выловили Павла Корпачева. Сто раз пересекались с ним в чатах Дзена, но впервые увиделись лично.
А вы знаете этих авторов?
Наверняка вам знакомы Елена Юлкина, Екатерина Пискунова, Андрей Василисков – они тоже с Дзена, и тоже были на вечеринке.
Концерт
Не всё о работе, творчестве и планах... После официальной части был концерт группы «Фарш». Зажигательные, веселые, талантливые исполнители и музыканты. Они не исполняют собственных композиций, но играют известные песни на свой лад.
Затем песни миксовал диджей, который, к слову, ещё очень хорошо танцует на столе (и не только).
На мой взгляд, диджей очень удачно смог подобрать музыку под нашу аудиторию. Даже удалось потанцевать. Наша молодость прошла на дискотеках, мы это дело любим...
Фуршет и закуски
Мы буквально с корабля на бал (думаю, не только мы, ведь авторы приехали из разных городов), поэтому закуски пришлись очень кстати.
Прямо при гостях отрезали свежайшие ломтики окорока и лосося:
Салаты и закуски подавались в небольших тарелках.
Небольшой размер — это хорошо, на самом деле. Можно попробовать всего по чуть-чуть и не растолстеть :)
Интересная идея: подавать мясо на макарунах. Здесь копченое филе курицы со сладкой свеклой.
А вот эти конвертики я не понял. Красиво, аппетитно, но вкус странный. Тако с говядиной, сальсой и гуакамоле.
Без креветок тоже не обошлось.
Московский уровень, что тут скажешь — всё вкусно.
Затем в блестящих металлических лотках возникли горячие блюда. Отметить хочется три из них:
- Курица гунбао с арахисом и имбирём.
- Говяжьи щечки с соусом демиглас.
- А вот блюдо, похожее на плов —испанская паэлья. Рис, овощи, кальмары, креветки и куриное мясо. Очень гармоничное сочетание, как оказалось.
Для настроения наливалось шампанское, вино. Кто за рулём — лимонады, кофе, сок.
И миксовались очень красивые коктейли.
Нам шепнули, что фиолетовые – самые вкусные, поэтому их и взяли. Не обманули, вкусно.
Первый корпоратив за 6 лет
Для нас это мероприятие было первым. И если говорить о том, как все прошло: на высшем уровне! Ярко, позитивно...
Нам понравилось место, организация фуршета. Но самое главное – возможность наконец-то увидеться в реальной жизни с теми, с кем общался только в чатах и видел на каналах в Дзене.
И хоть официально мероприятие не было названо корпопативом, для нас это он и был. Встреча с коллегами, единомышленниками, подведение итогов и планы на будущее.
Было здорово, всем спасибо!
А вы читаете блоги авторов, которых знаем мы? Узнали место на фото? Какая соц.сеть нравится больше: ВК, ОК или Дзен? Любите корпоративы? Поделитесь опытом, это интересно ;)