Найти в Дзене
Империя вкусов

Салат из баклажанов с морковью, сладким перцем и томатами - идеален на зиму: ароматный, насыщенный, вкусный. Готовьте с желанием и любовью!

Вы относите себя к поколению которое испытывало восторг от "синеньких"? Вкусно приготовленные они, безусловно, очень вкусны, осталось лишь выбрать блюдо которое вызовет у вас бурю эмоций и, я полагаю, салат из баклажанов с морковью, томатами и сладким перцем станет для вас нужным триггером. Между прочим этот салат хорош в любое время года, поэтому готовить его мы с расчетом на зиму. Проще достать и разогреть, нежели готовить, особенно когда только пришли с работы и очень хочется кушать. Сначала, как водится, продукты следует подготовить. Ну почистить, помыть... После чего баклажаны нарезаем кубиками по 2 см, лук - полукольцами, перец - соломкой как можно тоньше, помидоры - дольками, а морковь натрем на крупной терке. Ах да, чеснок... Ну давайте его мелко порубим. Теперь нам с вами предстоит все обжарить, причем поэтапно. Масло хорошенько разогреваем, первым делом обжарим лук и убираем из сковороды в кастрюлю. Теперь очередь "синеньких", им достаточно румяного цвета. Так же поступаем и
Оглавление

Вы относите себя к поколению которое испытывало восторг от "синеньких"? Вкусно приготовленные они, безусловно, очень вкусны, осталось лишь выбрать блюдо которое вызовет у вас бурю эмоций и, я полагаю, салат из баклажанов с морковью, томатами и сладким перцем станет для вас нужным триггером. Между прочим этот салат хорош в любое время года, поэтому готовить его мы с расчетом на зиму. Проще достать и разогреть, нежели готовить, особенно когда только пришли с работы и очень хочется кушать.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны - 2 кг
  2. Морковь - 800 гр
  3. Помидоры - 0,5 кг
  4. Сладкий перец - 0,5 кг
  5. Лук - 800 гр
  6. Соль - 4 ст.л
  7. Чеснок - 5-6 зубчиков
  8. Сахар - 2-3 ст.л
  9. Яблочный уксус - 2 ст.л
  10. Сушеная зелень - 1-2 ст.л
  11. Растительное масло - 150 мл

Как готовить:

Сначала, как водится, продукты следует подготовить. Ну почистить, помыть... После чего баклажаны нарезаем кубиками по 2 см, лук - полукольцами, перец - соломкой как можно тоньше, помидоры - дольками, а морковь натрем на крупной терке. Ах да, чеснок... Ну давайте его мелко порубим.

-2

Теперь нам с вами предстоит все обжарить, причем поэтапно. Масло хорошенько разогреваем, первым делом обжарим лук и убираем из сковороды в кастрюлю. Теперь очередь "синеньких", им достаточно румяного цвета. Так же поступаем и с остальными овощами и все перекладываем в кастрюлю.

-3

Кастрюлю с овощами ставим на огонь, добавляем соль, сахар, чеснок и сушеную зелень. На слабом огне тушим 30-40 мин.

Вам может понравиться: "Джардиньера по-итальянски"

-4

Все овощи должны быть идеально готовы, поэтому в процессе приготовления лучше пробовать. Салат из баклажанов с морковью и овощами почти готов, осталось влить уксус, размешать и снять с огня.

В заключении:

Если вы готовили этот салат на зиму, то разложите в банки, закупорьте и уберите в погреб. А если изволите его съесть сейчас - то ешьте со свежим хлебом, отварной картошкой или мясом. Горячий он неподражаем. Кстати: по аналогичному рецепту можно приготовить жареные салаты из любых овощей. Имейте это ввиду.

🍰 Вкусные истории и пошаговые рецепты ждут вас каждый день. Нажимайте «Подписаться» — готовить станет проще!