Потихоньку добираемся до "экзотики" и сегодня к вашему вниманию - айва. Сладкоежки никуда не исчезли и им тоже хочется разнообразия. Попробуем что за варенье получится из айвы в домашних условиях, причем нам нужно сварить его так чтобы айва осталась дольками, а само варенье приобрело вид аппетитного желе. Айву помыть, очистить, сердцевину вырезать, причем но ни то, ни другое не выбрасывать, пригодится. Режем айву дольками толщиной по 1 см, залить воду и варить 2-3 мин. Затем айву аккуратно вытащить, а в этом отваре проварить кожицу и сердцевину 10-15 минут. Отвар после этого процедить. В отвар высыпать сахар, размешать и варить сироп еще 2-3 мин, после остудить. Возвращаем айву, на сильном огне дадим закипеть, убавляем до слабенького, а теперь варим до тех пор, пока сироп не станет светло-красным. В конечном итоге сироп должен получиться в виде желе с кусочками айвы. Готовое варенье из айвы в прозрачном желе по грузинскому рецепту перекладываем в банки, даем остыть и закрываем. Пожалуй
Варенье из айвы весьма экзотично на вид, при варке в сахарный сироп добавляем кожицу и за счет этого варенье приобретает состояние желе!
4 сентября4 сен
85
1 мин