Ну вот и повторили мы путь Михаила Ломоносова, прокатились до самого Белого моря. Архангельск - культурная столица Поморья, хранитель традиций русского Севера. Здесь действительно живут трескоеды и до сих пор сохранилось много аутентичных деревянных домов. Но с тоской нам разобраться не удалось — на самом деле вкусна поморская кухня и хороши архангелогородцы, так что не соскучишься. На архангельской ярмарке можно попробовать поморское пиво, купить ягоды и рыбу. Беломорские козули или, по-другому, козюли - вид обрядового печенья. Название козуля образовано не от слова "коза" или "косуля", а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка». Везут отсюда сёмгу слабосоленую, палтуса копченого, печень трески архангельскую. Попробовать поморские блюда можно в ресторане «Трескоед», а в многочисленных сувенирных магазинчиках выбрать всякие «поморские штучки». Обязательна прогулка по пешеходному архангельскому Арбату – проспекту Чумбарова-Лучинского. Он начинается от самого высокого (