Немного отвлечемся от самоистребления нацистов на Украине и снова обратим свой взор на долгое время считавшейся у нас образцовой, богатой, взвешенной и продуманной Финляндию. Ранее мы уже неоднократно писали о "достижениях" местных властей, в результате которых 2024 год прошел под знаком увольнений сотрудников, забастовок еще неуволенных, банкротства предприятий и прочих очевидных признаков преимущества финской экономической мысли над российской.
Сегодня слово возьмет такой авторитетный свидетель как министра финансов Финляндии Риикка Пурра. Эта дама взяла сразу с места в карьер и зачем-то заговорила на языке кремлевской пропаганды, безусловно, пытаясь оболгать светлый образ идеального государства, построенного финнами. Если нижеприведенные цитаты вам покажутся отдающими душком нацизма, так это вам показалось. Итак, что же себе позволила заявить член правительства?
- Изменение состава населения это не теория заговора и не ультраправые взгляды, а самая настоящая реальность;
- Масштабы иммиграции из развивающихся стран и вызванные ею проблемы очевидный факт. Стоимость для налогоплательщиков огромна;
- Город Вантаа вынужден экономить из-за того, что на протяжении десятилетий город принимал мигрантов, что стало бременем для городской экономики;
- Всё большая часть социальной защиты, медицинских и социальных услуг, а также специальных школьных программ уходит людям с иностранными корнями, и всё это в ущерб финнам.
- Наши общественные структуры были созданы для другого мира, такого, где рабочей силы было больше, чем сейчас. Прежде всего это было финское государство всеобщего благосостояния, с акцентом на слове "финское".
- Сейчас наша система всеобщего благосостояния всё больше заботится, помогает и опекает не финнов, а других [подождите, а как же мультикультурализм и все прочее? - прим ред.];
- Проблемы иммиграции, совмещённые с проблемами государственных финансов, это двойная катастрофа;
- Это путь в тупик, это банкротство. Смена населения означает конец общества всеобщего благосостояния, конец финского общества.
"Вот такие пироги", пьеса, Шекспир и племянники. Глава финского Минфина прямо говорит не только о начинающих заметно влиять на общество факторах этнической замены, но и заявляет о неких проблемах с государственными финансами. Неужели госпожа Пурра стала догадываться, что благосостояние Финляндии ранее строилось не на стремлении в НАТО, а на торговом сотрудничестве с Россией? Нет, конечно, до таких сложных выводов она еще не эволюционировала, предпочтя столь близкие для европейцев старые добрые идеи этнической чистоты. Она еще не смогла додуматься до того, что Хельсинки, введя санкции против Москвы, сам лишил себя базы для экономического роста, а заодно и рынка сбыта.