Сразу, по известным причинам, уточню, что речь пойдет о творчестве Ольги Александровны Петровой, художницы из Санкт-Петербурга (1981 г. рожд., а остальные данные – ниже, в абзаце посвященном биографии).
Ну а раз я начал с заглавной работы с драконом, то хочу напомнить, что как-то в одной из публикаций на нашем канале обсуждалась дилемма: «убить дракона» или «приручить дракона». В конечном итоге, мы сошлись во мнении, что вторая альтернатива более конструктивна и гуманна. И, как раз художница, о творчестве которой мы здесь говорим, придерживается этой альтернативы.
Художница предпочитает работать преимущественно в двух техниках: для живописи используется холст, масло, а для графических работ – бумага и линеры. Что касается стиля, то можно говорить о постмодерне, неонаиве и т.п. В целом, это не пленэрное, а студийное репрезентативное творчество.
Её портреты, жанровые картины, натюрморты, работы с сочетанием этих жанров очень позитивны по настроению. Некоторые из них художница представляет в виде циклов (серий) работ. Например, серия «Цветные сны», графическая серия «Дорожная» (на базе впечатлений от путешествий художницы), а также в виде иллюстраций к отдельным книгам (Р. Киплинг «Маугли», Р. Стивенсон «Остров сокровищ», М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита» и др.).
Приведу еще несколько работ художницы, как живописных, так и графических, в основном имеющихся в ее аккаунте в VK:
И о биографии художницы. Ольга Александровна Петрова родилась в 1981 г. в г. Астрахань. Обучение в Астраханском художественном училище им. П.А. Власова (1996-2001гг.). обучение в СПБ Академии художеств им. И.Е. Репина (отделение станковой живописи, мастерская проф. В.В. Загонека (2003-2009). Член Союза Художников России (с 2010 г.). Член Санкт-Петербургского Союза Художников с 2010 г. С 2000 г. – участник региональных, Всероссийских, международных выставок, конкурсов, фестивалей. Работы художницы хранятся в АГКГ им. П.М. Догадина, Музее Востока (Адыгея), в частных коллекциях России, Белоруссии, США, Канады, Франции, Италии, Черногории, Норвегии, Китая и др.
На этом, пожалуй, и всё.
Искренне Ваш, Михаил Лукин. Крайне признателен тем, кто оставляет комментарии, ставит оценки (лайки), и, тем более, подписывается на канал.
Если у Вас есть возможность и желание ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА публикации (по крайней мере, помочь в прокорме 4-х котов: ᓚᘏᗢ, ᓚᘏᗢ, ᓚᘏᗢ, ᓚᘏᗢ), то нажмите ниже (справа от лайков) на значок «ПОДДЕРЖАТЬ».
Спасибо!