Найти в Дзене

Маринованные белые грибы.

Этот рецепт маринования грибов подходит для длительного хранения, но в холодном месте (холодильнике, погребе). Будем рассчитывать на три поллитровые банки. Для этого нам понадобится: Белые грибы - 1 кг ( отварные). Вода - 1 литр. Соль - 3 столовые ложки. Сахар - 4 чайные ложки. Уксус 9% - 3-4 столовые ложки. Перец чёрный горошком - 15-20 штук. Гвоздика - 10 шт. Лавровый лист по вкусу. Приготовление: Грибы почиститьи промыть, отварить в подсоленной воде 20 - 25 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Далее готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения. После чего добавляем туда отварные грибы. После чего варим под крышкой, периодически помешивая, 15 минут. За 2 -3 минуты до окончания варки добавляем уксус 9%. После этого. Раскладываем готовые горячие грибы по банкам. Банки заранее стерилизуем. Заливаем маринадом и заказываем стерилизованными крышками. Дальше, банки переворачиваем и укутываем полотенцем. Когда банки по

Этот рецепт маринования грибов подходит для длительного хранения, но в холодном месте (холодильнике, погребе).

Будем рассчитывать на три поллитровые банки.

Для этого нам понадобится:

Белые грибы - 1 кг ( отварные).

Вода - 1 литр.

Соль - 3 столовые ложки.

Сахар - 4 чайные ложки.

Уксус 9% - 3-4 столовые ложки.

Перец чёрный горошком - 15-20 штук.

Гвоздика - 10 шт.

Лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Грибы почиститьи промыть, отварить в подсоленной воде 20 - 25 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть.

Далее готовим маринад.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист.

Довести до кипения. После чего добавляем туда отварные грибы.

После чего варим под крышкой, периодически помешивая, 15 минут.

За 2 -3 минуты до окончания варки добавляем уксус 9%.

После этого.

Раскладываем готовые горячие грибы по банкам. Банки заранее стерилизуем.

Заливаем маринадом и заказываем стерилизованными крышками.

Дальше, банки переворачиваем и укутываем полотенцем.

Когда банки полностью остынут, убираем в прохладное место.

Рецепт маринования грибов без закатывания крышками и без стерилизации, читайте в предыдущей статье.

И еще наверное главный совет, перед приготовлением, еще раз проверьте и убедитесь, съедобные ли грибы. Ну конечно белые грибы, подосиновики, подберёзовики, трудно спутать с какими нибудь ложными, а вот другие нужно смотреть внимательно.

Всем приятного аппетита и до новых рецептов.