Этот рецепт маринования грибов подходит для длительного хранения, но в холодном месте (холодильнике, погребе). Будем рассчитывать на три поллитровые банки. Для этого нам понадобится: Белые грибы - 1 кг ( отварные). Вода - 1 литр. Соль - 3 столовые ложки. Сахар - 4 чайные ложки. Уксус 9% - 3-4 столовые ложки. Перец чёрный горошком - 15-20 штук. Гвоздика - 10 шт. Лавровый лист по вкусу. Приготовление: Грибы почиститьи промыть, отварить в подсоленной воде 20 - 25 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Далее готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения. После чего добавляем туда отварные грибы. После чего варим под крышкой, периодически помешивая, 15 минут. За 2 -3 минуты до окончания варки добавляем уксус 9%. После этого. Раскладываем готовые горячие грибы по банкам. Банки заранее стерилизуем. Заливаем маринадом и заказываем стерилизованными крышками. Дальше, банки переворачиваем и укутываем полотенцем. Когда банки по