Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале! Для этого рецепта подойдут шоколадные капли или шоколад, дроблёный небольшими кусочками. В зависимости от продолжительности выпекания в духовке, печенье получается мягким или хрустящим. Выбирайте время на своё усмотрение (от 10 до 15 минут). 1) Сливочное масло (160 гр.) растопить в микроволновке, но не кипятить. 2) Смешать немного тёплое сливочное масло, сахар (140 гр.), ванильный сахар (1 ч.л.) и соль (0,5 ч.л.). 3) В смесь вбить 2 яйца, перемешать до однородности. 4) Смешать муку (260 гр.) с разрыхлителем (1 ч.л.) и просеять в несколько приёмов в яичную смесь. Удобно смешивать ингредиенты сначала венчиком, а потом ложкой (когда загустеет). 5) Добавить в тесто шоколадные капли (150 гр.). Довести до однородности. 6) Кондитерский мешок натянуть на банку или на большой стакан и с помощью ложки переложить в него часть теста. Отрезать кончик побольше, т.к. тесто достаточно густое. 7) С помощью кондитерского мешка отсадить тесто н