Найти в Дзене
Готовлю всё!

Домашнее печенье с шоколадом в духовке

Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале! Для этого рецепта подойдут шоколадные капли или шоколад, дроблёный небольшими кусочками. В зависимости от продолжительности выпекания в духовке, печенье получается мягким или хрустящим. Выбирайте время на своё усмотрение (от 10 до 15 минут). 1) Сливочное масло (160 гр.) растопить в микроволновке, но не кипятить. 2) Смешать немного тёплое сливочное масло, сахар (140 гр.), ванильный сахар (1 ч.л.) и соль (0,5 ч.л.). 3) В смесь вбить 2 яйца, перемешать до однородности. 4) Смешать муку (260 гр.) с разрыхлителем (1 ч.л.) и просеять в несколько приёмов в яичную смесь. Удобно смешивать ингредиенты сначала венчиком, а потом ложкой (когда загустеет). 5) Добавить в тесто шоколадные капли (150 гр.). Довести до однородности. 6) Кондитерский мешок натянуть на банку или на большой стакан и с помощью ложки переложить в него часть теста. Отрезать кончик побольше, т.к. тесто достаточно густое. 7) С помощью кондитерского мешка отсадить тесто н

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Для этого рецепта подойдут шоколадные капли или шоколад, дроблёный небольшими кусочками. В зависимости от продолжительности выпекания в духовке, печенье получается мягким или хрустящим. Выбирайте время на своё усмотрение (от 10 до 15 минут).

1) Сливочное масло (160 гр.) растопить в микроволновке, но не кипятить.

-2

2) Смешать немного тёплое сливочное масло, сахар (140 гр.), ванильный сахар (1 ч.л.) и соль (0,5 ч.л.).

-3

3) В смесь вбить 2 яйца, перемешать до однородности.

-4

4) Смешать муку (260 гр.) с разрыхлителем (1 ч.л.) и просеять в несколько приёмов в яичную смесь.

Удобно смешивать ингредиенты сначала венчиком, а потом ложкой (когда загустеет).
-5

5) Добавить в тесто шоколадные капли (150 гр.). Довести до однородности.

-6

6) Кондитерский мешок натянуть на банку или на большой стакан и с помощью ложки переложить в него часть теста. Отрезать кончик побольше, т.к. тесто достаточно густое.

-7

7) С помощью кондитерского мешка отсадить тесто на противень. Таким образом сформировать печеньки. Для придания им более правильной формы можно смочить чайную ложку водой и подправить края и верхушки.

-8

8) Выпекать печенье в заранее разогретой духовке ("вверх-вниз"+конвекция) в течении 12-14 минут при 180 градусах.

-9

После остывания печенье становится более хрустящим. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

Приятного аппетита!

Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 160 гр.
Сахар - 140 гр.
Мука - 260 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Шоколадные капли (из молочного шоколада) - 150 гр.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

#печенье с шоколадом

#рецепт печенья с шоколадом

#печенье с кусочками шоколада

#печенье с молочным шоколадом

#печенье с шоколадом в духовке