Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Рыбные котлеты без рыбного запаха: раскрываю секрет. Теперь рыбные котлеты готовлю только так

Оглавление

Надоели рыбные котлеты с ярко выраженным рыбным ароматом? Хотите, чтобы ваши домашние с удовольствием уплетали это полезное блюдо? Делюсь секретным рецептом из Владивостока, который позволит приготовить нежнейшие, сочные рыбные котлеты без специфического запаха. Этот трюк, которым со мной поделилась одна из моих подписчиц, полностью изменил мое представление о рыбных котлетах.
Благодаря секретному ингредиенту – котлеты получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и вы убедитесь, что рыбные котлеты могут быть действительно вкусными!

Рецепт: Рыбное филе (любая рыба) – 600 г Соль – 1⁄2 ч. л. Черный молотый
перец – по вкусу Овсяные хлопья – 1 ст. л. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ст. л. Морковь – 1 шт. (по желанию) Лук репчатый – 1 шт. Соевый соус – 1 ст. л. Вода – 70 мл Растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём острый нож, рыба совершенно не имеет значение, вкусно из любой, я готовила уже из минтая и щуки, сегодня из горбуши. Острым ножом отделяем филе. Лучше всего это делать с рыбой до конца не размороженной.

-2

Рыбного филе, у меня 600 грамм, перекрутим на мясорубке.

-3

Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на терке, морковь можно не добавлять, все по Вашему желанию.

-4

Берем сковороду, наливаем немного масла, сначала обжарим лук до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим еще пару минут, добавляем 1 ст. л. соевого соуса, прожарим еще минутку и снимаем с огня.

-5

Овощи можно тоже перекрутить на мясорубке или пробить блендером. Добавляем к рыбному фаршу овощи, и теперь тот самый интересный ингредиент 1 ст. л. овсяных хлопьев.

А Вы знали? Хлопья заберут лишнюю влагу из фарша и впитают рыбные запахи.
-6

Рыбного запаха не будет, гарантирую. Добавляем 1 ст. л. крахмала, можно любой, у меня картофельный.
Добавляем соль 1/2 ч. л., специи, у меня смесь перцев. Фарш перемешиваем и убираем обязательно на минут 20 в холодильник, чтобы овсяные хлопья набухли и впитали в себя все лишние запахи.
Теперь достаем и формируем влажными руками котлеты, у меня весом по 100 грамм. Из данного количества получается 8 шт. Можно обвалять в панировочных сухарях по желанию, я не обваливаю.

-7

Берем скороду, наливаем масло, разогреваем. Кладем котлеты и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Так обжариваем все котлеты.
Масло выливаем, да кстати они масло в себя не впитывают. Кладем котлеты обратно в скороду, вливаем воду 70 мл, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности, минут 15.

-8

Теперь подаем с любым гарниром, у меня картофельное пюре. Котлеты получаются очень вкусными, попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Подсохшим, не слишком свежим кусочкам хлеба можно вернуть былую мягкость. Для этого, каждый кусочек необходимо завернуть в фольгу, поместить в тостер и разогреть. Фольга не даст хлебу зарумяниться, а хлеб будет мягким и горячим, как свежий.

✔️ Засохшие или заветренные дольки лимона не выбрасывайте! Их можно использовать при варке яиц, положите в кастрюлю 2-3 дольки и оставьте до конца варки, яйца будут хорошо чиститься.

✔️ Легко почистить яйца можно при помощи чайной ложечки (она должна быть из тонкого металла), с тупого конца яйца нужно убрать немного скорлупы, аккуратно внутрь завести ложку, провести её по всей поверхности под скорлупой. Яйцо очистится без труда легко и быстро.👍

✔️ Чтобы рыбу легко и быстро очистить от чешуи, нужно обдать ее кипятком. Чешую теперь можно удалить легко, и кухня будет чистая.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Вы ЗАБУДЕТЕ про обычные котлеты! Делаю на Ужин УЖЕ МНОГО лет, всегда все довольны!

Котлеты из красной рыбы (горбуша, кета). По вкусу такие котлеты не уступают мясным. Ничего секретного нет, но пару ингредиентов превращает обычные рыбные котлеты в очень вкусные и сочные рыбные котлеты.

-9

Рецепт: Для котлет:

  • Рыба красная – 700 г
  • Хлеб ржаной - 150 г
  • Молоко или вода - 150мл
  • Яйцо - 1шт
  • Луковица – 2 - 3шт
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2ч.л.
  • Тимьян – 1- 2ч.л.
  • Масло растительное - для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб для таких котлет, я использую ржаной. Отрежем 150 грамм хлеба и замочим его в воде или молоке. Затем отжимаем от лишней жидкости.

Займемся рыбой, можно купить готовый фарш красной рыбы, у меня сегодня горбуша, я отделила филе от костей сама, вес филе у меня получился 700 грамм, перекручиваем на мясорубке.

Сразу же перекрутим лук 1 большую или 2-3 маленьких луковицы и сразу пропускаем хлеб через мясорубку.

Добавляем соль неполную чайную ложечку, обязательно добавляем тимьян 1-2ч.л. тимьян придаст особую изюминку рыбным котлетам. Разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. Фарш готов.

Формируем котлеты. Берем сковороду, наливаем масло кладем котлеты и жарим до готовности с двух сторон. Я жарю на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.