🌲 Эта история произошла в Канаде. Старый лесник с огромным армейским опытом работы в разведке жил в небольшом канадском городке. Звали его Бил. Однажды утром он гулял в лесу недалеко от своего дома. Внезапно он остановился, так как раздался пронзительный вой в округе. Он бросил свою экипировку и инструменты, которые брал для замера диаметров деревьев и медленно пошел на звук.
Через некоторое время сквозь низкую растительность мужчина вышел на лесную поляну. Он столкнулся с крупной волчицей, её лапа были зажата в капкане, и она яростно пыталась освободиться.
Волчица выглядела уставшей, будто потеряла всякую надежду освободиться. Бил был шокирован. Он хотел помочь животному, но когда подошел ближе, волчица зарычала. Шерсть на её спине встала дыбом, но больше от страха, чем от настоящей злобы. Хищница резко дергала лапу, в надежде, что сможет освободиться и убежать. Но силы были на исходе.
Бил отступил назад, не желая получить травмы и беспокоить дикое животное. Тогда он заметил нечто неожиданное: её вымя было полное молока. Это значило, что где-то должны быть её детеныши, которые с нетерпением ждут свою маму. Если они ещё живы.
Лесник стал осматривать кустарники, поляну. Из кустов неподалеку выглядывал маленький волчонок. Скорее всего малыш был не один. Видимо из-за потомства волчица была так агрессивна, пыталась защитить их, но не могла преодолеть ловушку браконьеров.
Чтобы спасти волчицу, леснику нужно было действовать быстро. Но он не мог подойти к волчице, опасаясь, что она может напасть на него. . Ведь дикое животное в такой напряженной ситуации непредсказуемо. При этом волчица была на грани гибели. Похоже, она потеряла много крови из-за раны на лапе. Если оставить её одну, смерть была бы неизбежной, причем в течение суток-двух.
К тому же браконьеры или другие хищники могли найти её и она стала бы их добычей…
Бил это понимал и хотел спасти волчицу. После всего, что он пережил в жизни, научился никогда не сдаваться. Он не был готов отказаться от умирающей волчицы.
Действовать нужно было прямо сейчас. Бил собрался с духом. Присел и медленно стал приближаться к волчице.
Он осторожно коснулся ее лапы. К его удивлению, она не отреагировала. Она была уже совершенно обессиленной. Сейчас или никогда! Он осторожно отгородился от волчицы одной рукой, которую обмотал курткой для защиты в случае агрессии, а другой рукой нажал на механизм капкана, чтобы освободить ее, но он не раскрылся.
Вероятно, капкан заклинило из-за мощных рывков, когда волчица пыталась сбежать. У Била не оставалось времени на размышление. Он двумя руками налег на капкан, вопреки безопасности оставив шею без прикрытия, и у него получилось. Волчица не сопротивлялась, изредка приходила в сознание и рычала.
Затем мужчина поднял обессиленную волчицу на плечо и потащил ее к своей охотничьей хижине. Она находилась всего в нескольких сотнях метров от него, но все равно потребовалось время :по снегу нести довольно тяжелого хищника было непросто. Он положил волчицу рядом с буржуйкой. Животное было близко к переохлаждению.
Пока домик прогревался, лесник смог рассмотреть раны зверя, которые затем промыл и обработал своим аптечным препаратом. Во время службы в армии Бил проходил курс оказания медпомощи, поэтому он знал точно, что делать. Лапа волчицы сильно пострадала, но к счастью не была сломана.
Если бы мужчина ждал дольше, то волчица бы точно потеряла лапу, а скорее всего просто бы истекла кровью. Но без лапы волчице не выжить в дикой природе. Теперь мужчина надеялся, что сможет спасти ее жизнь и сохранить лапу.
Хищница постепенно начала проявлять признаки жизни. Когда она снова зарычала на него, он понял, что всё будет в порядке. Ей нужно было время, чтобы поправиться, но, зная, что она вскоре придет в себя, Бил решил вынести ее из хижины на крохотную веранду. Постелил там теплый коврик и поставил миску с водой. А затем вынес и спасенного зверя.
После того, как он позаботился о матери, Бил отправился на поиски ее детенышей. Но с чего ему начать, чтобы найти логово с волчатами? Детеныши не должны быть далеко, потому что обычно волчица не отходит от них на большое расстояние. Благодаря своему опыту в разведке и работе в лесу, у него были сформированы навыки следопыта.
Для начала он вернулся на место, где нашел волчицу и внимательно осмотрел снег вокруг. Наконец, нашел то, что искал. Маленькие следы. Это вероятно, был тот самый волчонок, что испугался первой встречи и убежал. После непродолжительного следования по следам, лесник вышел к нужному месту. Это было скрытое на первый взгляд местечко. Надеясь, что это и было убежище с волчатами, он собрал волю в кулак и попытался их привлечь. Однако волчата были обучены оставаться внутри, пока не услышат голос своей матери.
Бил попробовал сымитировать вой волка, но ничего не произошло. Он попробовал еще раз, но все равно ничего не случилось. Он только начал задумываться о том, опасно ли входить в нору, когда внезапно выскочил маленький волчонок.
Он голодал, из-за этого, вероятно, был готов рискнуть, чтобы выйти без мамы. Когда первый самый смелый малыш вышел, вскоре последовали и остальные.
Зная, что не сможет унести всех четверых, он аккуратно поместил их в мешок и затянул шнурок. Билу нужно было проверить, нет ли еще детенышей в норе. Засунуть голову в нору волка никогда не было хорошей идеей, но мысль о том, что он мог оставить одного из них, заставила его это сделать.
Мужчина лег на живот и немного вполз внутрь. К счастью, это не было так глубоко, как он предполагал. Бил посветил фонариком, но других волков не было видно. Теперь он мог уйти отсюда с чистой совестью, зная, что детенышей в норе не осталось.
Он взял мешок с волчатами и принёс их к матери. Когда Бил открыл дверь на веранду, где спала волчица, щенки заскулили. Мужчина положил открытый мешок на пол и оттуда вылетели волчата. Их мать услышала голоса своих детишек и привстала на лапы. Глаза ее были влажными, как будто она плакала от встречи, на которую уже не рассчитывала.
На мужчину не было никакой негативной реакции, рычания или попыток напасть, но он все равно оставил щенков рядом с матерью и ушел в свое помещение, подглядывая за ними через щель в двери.
Бил надеялся, что его запах не оттолкнет мать от них. Волчата узнали мать и бегом бросились к ней. Она обнюхала их, и Бил на мгновение замер, задерживая дыхание. Она их узнала. Опытный искатель приключений был рад до слез, когда она начала лизать волчат. Она легла и вскоре маленькие волки с удовольствием стали пить ее молоко.
Волчица провела с Билом некоторое время и ей становилась все лучше. Мужчина лишь приносил раз в день мясо и менял воду, при этом дверь на улицу была открыта. Вскоре волчица смогла подняться и даже ходить прихрамывая. Через несколько дней, утром она громко позвала своих детёнышей, они все поднялись и пошли за ней.
Бил понял, что они уйдут навсегда. Мужчина вышел на улицу и посмотрел вслед уходящей семье. Волчица прошла метров двадцать и обернулась. Он все понял по ее глазам. В них была безграничная благодарность именно этому человеку.
Бил больше никогда не видел своих хищников, но он знал, что четыре молодых волка и волчица где-то сейчас живут и возможно даже вспоминают своего спасителя. Животные в отличие от людей никогда не забывают тех, кто помог им в трудной ситуации и узнают даже спустя много лет. Этот случай разлетелся по многим местным газетам Канады, а Бил стал почти героем в своем городке.
🗒️🖋️ Спасибо всем, кто читал эту трогательную историю подсказанную читателем. Любителей историй про волков ждут ещё не менее остросюжетные рассказы. Правда, на канале таких публикаций очень много, листайте страничку и найдете всё, что вас интересует.