В сентябре калининградская еда — это не просто про «поесть», а про «прожить момент красиво и с чувством». Когда за окном прохладно, а дождь слегка моросит, тут можно согреться мидиями в соусе, попробовать строганину из пиламиды, насладиться клопсами с каперсами и картофелем и, конечно, сладкой нотой завершить день штруделем или жареными творожными пончиками. Ловите мой ТОП гастро-радостей сентября: Хотя это блюдо не имеет глубоких исторических корней в регионе, оно стало популярным в местных кафе и кондитерских. Пончики готовят из творожного теста, обжаривают до хрустящей корочки и посыпают сахарной пудрой. Они идеально подходят для уютного осеннего чаепития. Пышное сдобное тесто с изюмом, пропитанное ароматным ромовым сиропом и украшенное сливочной помадкой.Этот десерт сочетает в себе традиции европейской кондитерской школы и местные вкусовые предпочтения. Уникальный десерт, приготовленный по старинным прусским рецептам. В отличие от других марципанов, кёнигсбергский зап
Гастрономический сентябрь: что есть в Калининграде, чтобы согреться и влюбиться навсегда
30 августа30 авг
2598
3 мин