Найти в Дзене
Любовь Комарова

Перцы в медовом маринаде

Оглавление

В этом сезоне у меня неплохой урожай сладкого перца, и цвета у него такие красивые, и красные, и оранжевые, зелёные, конечно (ну это тот, который ещё немного не доспел), и даже шоколадные, например, сорт Шоколадный Георгеску. Вот поэтому и хочется сохранить всю красоту в баночках, чтобы и зимой вспоминать это лето, наслаждаясь вкусной консервацией.

Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним рецептом, который разнообразит ваш стол в долгие зимние месяцы.

Продукты:

  1. Сладкий болгарский перец - 1,2 кг
  2. Сахар - 100 граммов
  3. Мёд - 2 столовые ложки
  4. Соль - 1 столовая лодка
  5. Уксус 9% - 100 мл
  6. Чеснок - 4-5 зубчиков
  7. Вода - 1 литр
  8. Специи - лавровый лист 2 шт, душистый перец горошком и чёрный перец горошком

Приготовление:

Перцы мою, нарезаю крупной соломкой. Смотрите, какие они у меня красивые, яркие в этом году, правда, ведь хочется такую красоту сохранить ?

-2

Затем делаю маринад. Смешиваю воду, соль, сахар, мёд, все специи и довожу до кипения

-3

Когда маринад закипит, добавляю туда порезанный перец, Сначала кажется, что перца много, но стоит ему нагреться, прокипеть 5-7 минут, и он уменьшается в объёме

-4

Затем горячий перец я выкладываю в заранее простерилизованные банки, добавляю туда порезанный чеснок и заливаю кипящим маринадом

-5

Закрываю плотно, переворачиваю, укутываю и оставляю "под шубой" до полного остывания. Хотя не так давно я вычитала, что завинчивающиеся крышки переворачивать не надо, но я всегда раньше переворачивала и всё вроде хорошо стояло, в общем, я снова перевернула по своему обыкновению банки. Всё!

Этот канал о моей жизни, о моих увлечениях и том, что меня окружает. Огород и цветы, вышивка и вязание, шитьё и кулинария, а также интересные места Иркутска и окрестностей, иногда посещение музеев и собака по имени Ласка. Живу в Прибайкалье

Когда банки остыли, я их поставила в холодное место, и теперь открою в холодное время года. Буду есть вкусный перчик и вспоминать это лето с благодарностью. Да, чуть не забыла сказать, что в итоге у меня получилось 4 пол-литровые банки.

-6

Надеюсь вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита!

На канале есть специальная подборка с моими любимыми рецептами: выпечка к празднику и не только, кое-какие рецепты горячих блюд, ну и конечно, заготовки на зиму

dzen.ru