В этом сезоне у меня неплохой урожай сладкого перца, и цвета у него такие красивые, и красные, и оранжевые, зелёные, конечно (ну это тот, который ещё немного не доспел), и даже шоколадные, например, сорт Шоколадный Георгеску. Вот поэтому и хочется сохранить всю красоту в баночках, чтобы и зимой вспоминать это лето, наслаждаясь вкусной консервацией.
Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним рецептом, который разнообразит ваш стол в долгие зимние месяцы.
Продукты:
- Сладкий болгарский перец - 1,2 кг
- Сахар - 100 граммов
- Мёд - 2 столовые ложки
- Соль - 1 столовая лодка
- Уксус 9% - 100 мл
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Вода - 1 литр
- Специи - лавровый лист 2 шт, душистый перец горошком и чёрный перец горошком
Приготовление:
Перцы мою, нарезаю крупной соломкой. Смотрите, какие они у меня красивые, яркие в этом году, правда, ведь хочется такую красоту сохранить ?
Затем делаю маринад. Смешиваю воду, соль, сахар, мёд, все специи и довожу до кипения
Когда маринад закипит, добавляю туда порезанный перец, Сначала кажется, что перца много, но стоит ему нагреться, прокипеть 5-7 минут, и он уменьшается в объёме
Затем горячий перец я выкладываю в заранее простерилизованные банки, добавляю туда порезанный чеснок и заливаю кипящим маринадом
Закрываю плотно, переворачиваю, укутываю и оставляю "под шубой" до полного остывания. Хотя не так давно я вычитала, что завинчивающиеся крышки переворачивать не надо, но я всегда раньше переворачивала и всё вроде хорошо стояло, в общем, я снова перевернула по своему обыкновению банки. Всё!
Этот канал о моей жизни, о моих увлечениях и том, что меня окружает. Огород и цветы, вышивка и вязание, шитьё и кулинария, а также интересные места Иркутска и окрестностей, иногда посещение музеев и собака по имени Ласка. Живу в Прибайкалье
Когда банки остыли, я их поставила в холодное место, и теперь открою в холодное время года. Буду есть вкусный перчик и вспоминать это лето с благодарностью. Да, чуть не забыла сказать, что в итоге у меня получилось 4 пол-литровые банки.
Надеюсь вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита!
На канале есть специальная подборка с моими любимыми рецептами: выпечка к празднику и не только, кое-какие рецепты горячих блюд, ну и конечно, заготовки на зиму