Маринованные грибы под пластмассовой крышкой.
Всем привет!
В выходной ходили за грибами. Набрали довольно много, но белых грибов только штук семь. В основном сыроежки и лисички. Но это тоже хорошие грибы, особенно мне нравятся лисички.
Белые грибы для супа, и немного заморозили. А вот остальные решили замариновать. Получилось, две литровые банки сыроежек и двухлитровая банка лисичек.
Так как будем закупоривать пластиковыми крышками, то будем хранить в холодильнике. Хранятся они месяца два - три. Без потери качества.
Рецепт простой но надёжный и проверенный.
Грибы очищаем и промываем в воде. Складываем в кастрюлю. Мы делали отдельно, лисички и сыроежки, так что кладём грибы в две кастрюли.
Наливаем воды но не много.
Далее, когда вода закипит, снимаем пену и добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Я еще добавляю гвоздику. Можно добавить укроп, чеснок и тд. Кому что нравится.
Варим аккуратно помешивая, минут 20 - 25., после чего добавляем 1 -2 чайные ложки уксусной эссенции. В каждую кастрюлю. Варим ещё минуты три.
Подготавливаем банки и крышки.
Далее раскладываем грибы по банкам и доливаем рассол. Закупориваем.
Даем банкам с грибами остыть, после чего убираем в холодильник.
Всем хорошего настроения.
До новых рецептов!