Салат оливье — одно из самых известных блюд русской кухни, которое стало неотъемлемой частью праздничного стола. История этого салата началась во второй половине XIX века в России, и с тех пор он претерпел множество изменений, но остался любимым блюдом миллионов. **Люсьен Оливье** — французский шеф-повар, работавший в Москве в ресторане «Эрмитаж». Именно он создал рецепт этого салата, который быстро стал фирменным блюдом заведения. Оливье держал рецепт в строгом секрете, и только после его смерти стали появляться первые упоминания о составе блюда. * рябчики; * телячий язык; * чёрная икра; * паюсная икра; * раки; * каперсы; * оливки; * соус «Провансаль». **После революции** оригинальный рецепт был утерян, и салат претерпел значительные изменения. Дорогие ингредиенты были заменены более доступными продуктами, что привело к появлению знакомого нам варианта. **В советское время** оливье стал символом праздничного стола. Рецепт адаптировался под доступные продукты: * вместо рябчико
Оливье: история и секреты приготовления любимого салата
30 августа30 авг
2 мин