Найти в Дзене

Рецепт жаркого из индейки с лесными грибами и картофелем

Жаркое — это единственное блюдо, имеющее дворянский титул. А обязано оно такой честью английскому королю Карлу II. Он, попробовав жаркое из свинины, был так поражен его прекрасным вкусом, что немедленно встал со стула, взял меч и, коснувшись тарелки, присвоил жаркому титул. А вот получит ли титул жаркое из индейки, мы с вами сегодня узнаем:) Вес готового блюда на 2 персоны: 1080 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Вскипятите воды в чайнике. Переложите сушеные грибы в миску, залейте 100 мл кипятка (это приблизительно половина стакана) и оставьте. Мелко нарежьте лук и 2 зуб. чеснока. Морковь очистите и нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте на кубики 1х1 см. Шампиньоны очистите ножом. Мыть шампиньоны нельзя! Нарежьте шампиньоны пластинками. Шаг 2 Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте морковь и картофель. Жарьте еще 5 мин. на среднем огне, помешивая. Добавьте шампиньоны. Жарьте еще 3-4 мин., помешивая. Снимите с огня и
Оглавление
Жаркое из индейки с лесными грибами и картофелем
Жаркое из индейки с лесными грибами и картофелем

Жаркое — это единственное блюдо, имеющее дворянский титул. А обязано оно такой честью английскому королю Карлу II. Он, попробовав жаркое из свинины, был так поражен его прекрасным вкусом, что немедленно встал со стула, взял меч и, коснувшись тарелки, присвоил жаркому титул. А вот получит ли титул жаркое из индейки, мы с вами сегодня узнаем:)

Вес готового блюда на 2 персоны: 1080 г

Готовить: 30-35 мин.

Ингредиенты

  • филе индейки (кусочки) 300 гр.
  • грибы белые сушеные измельченные 10 гр.
  • томатная паста 30 гр.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • шампиньоны 150 гр.
  • картофель 550 гр.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • чеснок 2 зуб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите воды в чайнике. Переложите сушеные грибы в миску, залейте 100 мл кипятка (это приблизительно половина стакана) и оставьте. Мелко нарежьте лук и 2 зуб. чеснока. Морковь очистите и нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте на кубики 1х1 см. Шампиньоны очистите ножом. Мыть шампиньоны нельзя! Нарежьте шампиньоны пластинками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте морковь и картофель. Жарьте еще 5 мин. на среднем огне, помешивая. Добавьте шампиньоны. Жарьте еще 3-4 мин., помешивая. Снимите с огня и переложите овощи с грибами на тарелку.

Шаг 3

В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте 1 ст.л. растительного масла. Добавьте кусочки индейки и жарьте 4-5 мин. на сильном огне, помешивая. Верните овощи и грибы на сковороду, добавьте сушеные грибы с жидкостью (оставьте 10-20 мл воды на дне, там может быть песок). Убавьте огонь до среднего и готовьте 1-2 мин., помешивая. Добавьте томатную пасту, кориандр и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5-7 мин. на слабом огне до готовности овощей. Посолите, поперчите. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома