Кабачки, когда их урожай такой обильный – это настоящее сокровище! Вот множество идей, куда их можно применить, от простых до изысканных: 1. Кулинарные шедевры из кабачков: 2. Заготовки на зиму: 3. Неожиданные и креативные идеи: Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, подумайте: Кабачки – очень благодарный овощ, который легко принимает разные формы и вкусы. Экспериментируйте, и вы наверняка найдете свои любимые способы их использования!
Кабачки, когда их урожай такой обильный – это настоящее сокровище! Вот множество идей, куда их можно применить, от простых до изысканных: 1. Кулинарные шедевры из кабачков: 2. Заготовки на зиму: 3. Неожиданные и креативные идеи: Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, подумайте: Кабачки – очень благодарный овощ, который легко принимает разные формы и вкусы. Экспериментируйте, и вы наверняка найдете свои любимые способы их использования!
...Читать далее
Кабачки, когда их урожай такой обильный – это настоящее сокровище! Вот множество идей, куда их можно применить, от простых до изысканных:
1. Кулинарные шедевры из кабачков:
- Оладьи и драники: Классика, которая никогда не надоедает! Натрите кабачки, отожмите лишнюю влагу, добавьте яйцо, муку, соль, специи и жарьте до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.
- Кабачковая икра: Тушеные кабачки с морковью, луком, томатной пастой и специями. Отличная закуска, которая хранится в холодильнике несколько дней.
- Крем-суп из кабачков: Нежный и сытный суп. Обжарьте кабачки с луком и чесноком, добавьте овощной бульон, немного сливок или молока, взбейте блендером.
- Рагу из кабачков: Тушите кабачки с другими овощами (морковью, перцем, помидорами, луком) в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды/бульона.
- Кабачковые котлеты: Вместо мяса используйте натертые кабачки, смешанные с яйцом, зеленью, панировочными сухарями и специями.
- Фаршированные кабачки: Разрежьте кабачки пополам, удалите сердцевину и начините фаршем (мясным, овощным, грибным). Запекайте в духовке.
- Запеканка из кабачков: Кабачковые кружочки, слои с сыром, помидорами, сметаной. Просто, сытно и вкусно.
- Кабачки в кляре: Нарежьте кабачки кружочками, обмакните в кляр (яйцо, мука, вода/молоко, специи) и обжарьте во фритюре или на сковороде.
- Кабачковый торт (не сладкий): Тонкие кабачковые “блины”, прослоенные майонезом, чесноком, зеленью и помидорами. Напоминает блюдо “Тёщин язык”, но из кабачков.
- Лепешки из кабачков: Подобно оладьям, но можно добавить тертый сыр, зелень.
2. Заготовки на зиму:
- Кабачковая икра: Как уже упоминалось, ее можно законсервировать на зиму.
- Лечо из кабачков: Кабачки, перец, помидоры, лук, морковь, тушеные с томатной пастой и специями.
- Консервированные кабачки: Маринованные или соленые кабачки – отличная закуска.
- Замороженные кабачки: Нарежьте кабачки кубиками или кружочками, бланшируйте (опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду) и заморозьте. Их можно будет использовать для супов, рагу, запеканок.
- Кабачковое пюре: Можно приготовить для детского питания или для добавления в выпечку.
- Кабачковый джем: Да, и такое бывает! Кабачки хорошо впитывают ароматы, поэтому с добавлением лимона, апельсина и сахара можно получить интересный джем.
3. Неожиданные и креативные идеи:
- “Чипсы” из кабачков: Нарежьте кабачки очень тонкими ломтиками, сбрызните маслом, посолите, поперчите и запеките в духовке до хрустящего состояния.
- Кабачки на гриле: Крупные кольца кабачков, обжаренные на гриле, с специями – прекрасное дополнение к мясу или рыбе.
- Домашняя лапша из кабачков: С помощью спиралайзера или овощечистки можно нарезать кабачки в виде длинной лапши. Ее можно есть сырой (как спагетти) или быстро обжарить.
- Кабачки для выпечки: Добавьте натертые кабачки в кексы, хлеб, маффины. Они придадут выпечке влажность и нежность.
Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, подумайте:
- Как вы любите готовить? Быстро на сковороде, или любите повозиться в духовке?
- Какие у вас есть другие овощи и продукты? Можно комбинировать кабачки с другими сезонными овощами.
- Хотите ли вы заготовки на зиму, или хотите приготовить что-то на ближайшее время?
- Какое время вы готовы уделить приготовлению?
Кабачки – очень благодарный овощ, который легко принимает разные формы и вкусы. Экспериментируйте, и вы наверняка найдете свои любимые способы их использования!