Найти в Дзене
Измени Свою Жизнь!!!

Куда девать кабачки, когда хороший урожай

Кабачки, когда их урожай такой обильный – это настоящее сокровище! Вот множество идей, куда их можно применить, от простых до изысканных: 1. Кулинарные шедевры из кабачков: 2. Заготовки на зиму: 3. Неожиданные и креативные идеи: Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, подумайте: Кабачки – очень благодарный овощ, который легко принимает разные формы и вкусы. Экспериментируйте, и вы наверняка найдете свои любимые способы их использования!

Кабачки, когда их урожай такой обильный – это настоящее сокровище! Вот множество идей, куда их можно применить, от простых до изысканных:

1. Кулинарные шедевры из кабачков:

  • Оладьи и драники: Классика, которая никогда не надоедает! Натрите кабачки, отожмите лишнюю влагу, добавьте яйцо, муку, соль, специи и жарьте до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.
  • Кабачковая икра: Тушеные кабачки с морковью, луком, томатной пастой и специями. Отличная закуска, которая хранится в холодильнике несколько дней.
  • Крем-суп из кабачков: Нежный и сытный суп. Обжарьте кабачки с луком и чесноком, добавьте овощной бульон, немного сливок или молока, взбейте блендером.
  • Рагу из кабачков: Тушите кабачки с другими овощами (морковью, перцем, помидорами, луком) в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды/бульона.
  • Кабачковые котлеты: Вместо мяса используйте натертые кабачки, смешанные с яйцом, зеленью, панировочными сухарями и специями.
  • Фаршированные кабачки: Разрежьте кабачки пополам, удалите сердцевину и начините фаршем (мясным, овощным, грибным). Запекайте в духовке.
  • Запеканка из кабачков: Кабачковые кружочки, слои с сыром, помидорами, сметаной. Просто, сытно и вкусно.
  • Кабачки в кляре: Нарежьте кабачки кружочками, обмакните в кляр (яйцо, мука, вода/молоко, специи) и обжарьте во фритюре или на сковороде.
  • Кабачковый торт (не сладкий): Тонкие кабачковые “блины”, прослоенные майонезом, чесноком, зеленью и помидорами. Напоминает блюдо “Тёщин язык”, но из кабачков.
  • Лепешки из кабачков: Подобно оладьям, но можно добавить тертый сыр, зелень.

2. Заготовки на зиму:

  • Кабачковая икра: Как уже упоминалось, ее можно законсервировать на зиму.
  • Лечо из кабачков: Кабачки, перец, помидоры, лук, морковь, тушеные с томатной пастой и специями.
  • Консервированные кабачки: Маринованные или соленые кабачки – отличная закуска.
  • Замороженные кабачки: Нарежьте кабачки кубиками или кружочками, бланшируйте (опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду) и заморозьте. Их можно будет использовать для супов, рагу, запеканок.
  • Кабачковое пюре: Можно приготовить для детского питания или для добавления в выпечку.
  • Кабачковый джем: Да, и такое бывает! Кабачки хорошо впитывают ароматы, поэтому с добавлением лимона, апельсина и сахара можно получить интересный джем.

3. Неожиданные и креативные идеи:

  • “Чипсы” из кабачков: Нарежьте кабачки очень тонкими ломтиками, сбрызните маслом, посолите, поперчите и запеките в духовке до хрустящего состояния.
  • Кабачки на гриле: Крупные кольца кабачков, обжаренные на гриле, с специями – прекрасное дополнение к мясу или рыбе.
  • Домашняя лапша из кабачков: С помощью спиралайзера или овощечистки можно нарезать кабачки в виде длинной лапши. Ее можно есть сырой (как спагетти) или быстро обжарить.
  • Кабачки для выпечки: Добавьте натертые кабачки в кексы, хлеб, маффины. Они придадут выпечке влажность и нежность.

Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, подумайте:

  • Как вы любите готовить? Быстро на сковороде, или любите повозиться в духовке?
  • Какие у вас есть другие овощи и продукты? Можно комбинировать кабачки с другими сезонными овощами.
  • Хотите ли вы заготовки на зиму, или хотите приготовить что-то на ближайшее время?
  • Какое время вы готовы уделить приготовлению?

Кабачки – очень благодарный овощ, который легко принимает разные формы и вкусы. Экспериментируйте, и вы наверняка найдете свои любимые способы их использования!