Найти в Дзене
Школа рецептов

Кабачки по-корейски - быстрый рецепт

Пикантная, ароматная и невероятно вкусная закуска из самых доступных овощей, готовится быстро и просто. В салат можно добавить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Кабачки лучше использовать небольшого размера с тонкой кожицей и маленькими семечками. Этот салат можно даже добавить в шаурму или другие рулеты из лаваша. Регулируйте количество перца и чеснока по своему вкусу, из этих ингредиентов получается среднеострый салат. Ингредиенты: Кабачки хорошо промойте, срежьте плодоножку, кончик и поврежденные участки. Если кабачок не молодой, очистите его от кожуры и семян. Натрите кабачок на терке для корейских салатов, посолите и оставьте на 20 минут, периодически перемешивая, затем отожмите. В это время на той же терке натрите морковь, подготовьте специи, чеснок и зелень. Если такой терки нет, нарежьте овощи тонкими полосками. Пропорции овощей можно регулировать по вкусу, например, моркови можно добавить меньше Переложите овощи в глубокую миску, где их будет удобно перемешивать. Д

Пикантная, ароматная и невероятно вкусная закуска из самых доступных овощей, готовится быстро и просто. В салат можно добавить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Кабачки лучше использовать небольшого размера с тонкой кожицей и маленькими семечками. Этот салат можно даже добавить в шаурму или другие рулеты из лаваша.

Регулируйте количество перца и чеснока по своему вкусу, из этих ингредиентов получается среднеострый салат.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт. (500-600 г)
  • Морковь - 1 шт. (150-200 г)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст.л (50-60 мл)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Красный перец - 1/3 ч.л. (если не любите - замените копченой паприкой)
  • Черный перец - 1/4 ч.л.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л. (можно заменить яблочным уксусом)
  • Зелень по вкусу (подойдет любая)
-2

Кабачки хорошо промойте, срежьте плодоножку, кончик и поврежденные участки. Если кабачок не молодой, очистите его от кожуры и семян. Натрите кабачок на терке для корейских салатов, посолите и оставьте на 20 минут, периодически перемешивая, затем отожмите. В это время на той же терке натрите морковь, подготовьте специи, чеснок и зелень. Если такой терки нет, нарежьте овощи тонкими полосками. Пропорции овощей можно регулировать по вкусу, например, моркови можно добавить меньше

-3

Переложите овощи в глубокую миску, где их будет удобно перемешивать. Добавьте: соль (1ч.л.), сахар (1ч.л.), черный перец (1/4 ч.л), кориандр (0.5 ч.л.), кунжут, обжаренный на сухой сковороде (2 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.), пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски

-4

В сковороду налейте растительное масло, добавьте красный перец и нагревайте на слабом огне. Готовность можно проверить, окунув кончик деревянной зубочистки в масло - если появятся пузырьки, сразу снимайте с огня. Не допускайте чтобы масло стало дымиться и чернеть

-5

Залейте раскаленное масло в салат и перемешайте. Попробуйте на соль и другие специи. Переложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы салат охладился и пропитался

-6

Рекомендуется хранить кабачки по-корейски в холодильнике в плотно закрывающейся таре не более 2-х дней

-7