Найти в Дзене
MagadanMedia.ru — Магадан и Колыма

Вкуснее "Шубы", проще "Мимозы": Готовлю этот салат трижды в неделю - "мнём" его корытами

Для тех, кто любит рыбные салаты, представляем простой вариант приготовления. Сделать этот салат можно проще, чем сложную "Мимозу". Также он получается вкуснее "Сельди под шубой", приготовление которой занимает целых несколько часов. Расскажем, как приготовить вкусное блюдо.

Для приготовления берем:

  • 4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 красную луковицу;
  • 1 банку любой консервированной рыбы;
  • майонез и соль по вкусу.
  1. С рыбы сливаем масло, разминаем ее вилкой на небольшие кусочки.
  2. Картофель и яйца отвариваем и чистим. Натираем их на терке, каждый продукт — в отдельную посуду.
  3. Лук режем на средние ломтики, сбрызгиваем яблочным уксусом перемешиваем.
  4. Салат будем выкладывать слоями. Первым слоем выкладываем половину картофеля, затем — рыбу потом лук, яйца и оставшийся картофель.
  5. Каждый слой смазываем майонезом и немного подсаливаем.

Если настоять салат в холодильнике от двух часов, он станет только вкуснее. Приятного аппетита!