Здравствуйте !
Вашему вниманию предлагается не сложное и в то же время очень вкусное и сытное блюдо.
Что-то новенькое, не совсем похожее на приевшийся омлет или яичницу.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца - 5шт.
- Молоко - 250мл.
- Мука - 1 стакан 250мл.
- Помидор - 1-2 шт. в зависимости от размера
- Лук пырей - небольшой пучок, по вкусу
- Сыр тильзитер - 100-150гр.
- Соль - по вкусу (примерно 0,5 ч.л.)
- Растительное масло, для сковороды
PS: из данной пропорции получается 5-6 конвертиков (в зависимости от диаметра сковороды)
Данное блюдо хорошо переносит холодильник. 2-3 суток точно, проверено)
И после разогревания оно практически обретает вкус, только что приготовленного.
Приступим к приготовлению 🧑🏻🍳
- Вбиваем яйца в миску или глубокую тарелку
2. Добавляем молоко
Жирность 2,5 - 3,2 на ваш вкус
3. Сюда же соль
4. Всё тщательно перемешать венчиком
5. Всыпаем муку
Порциями во избежание образования комочков
6. И тщательно перемешиваем
Томаты помыть, мелко нарезать
7. Добавляем в нашу миску с тестом
Так же моем и шинкуем лук
8. Добавляем его в тесто
9. Тесто с овощами тщательно перемешиваем
Разогреваем сковороду и смазываем её тонким слоем растительного масла.
Лучше использовать чугунную или сковороду с толстым дном.
10. Половником наливаем тесто в центр сковороды.
Добавляем тесто до тех пор, пока оно не заполнит дно, таким образом, чтобы по краям осталось примерно 5мм свободного поверхности.
Нужно для более удобного переворачивания блина.
Выпекаем до румяности нижней поверхности блина и полного застывания верхней.
11. Переворачиваем наш блинчик широкой лопаткой
Натираем сыр на крупной тёрке.
Лучше использовать сыр твердых сортов
12. Пока запекается нижний слой, добавляем сыр
13. И равномерно распределяем его по поверхности блина
14. Подрумяненную выпечку складываем пополам
Держим наш конвертик на сковороде ещё пол минуты
15. После чего снимаем его со сковороды и выкладываем на блюдо
16. Повторяем процедуру выпекания с оставшимися тестом.
Важно! Наносить тонкий слой растительного масла на сковороду, перед добавлением каждой новой порции теста.
И вот наш вкусный и сытный завтрак готов!
Приятного аппетита 🤗
Подписывайтесь! Всегда рад новым друзьям 🤝🏻
Так же у меня есть супер простой рецепт, быстрой и вкусной яичницы с овощами:
Всем спасибо за внимание!
До свидания, до новых встреч!