Найти в Дзене
Xopowo

Вкусный и сытный завтрак

Оглавление

Здравствуйте !

Вашему вниманию предлагается не сложное и в то же время очень вкусное и сытное блюдо.

Что-то новенькое, не совсем похожее на приевшийся омлет или яичницу.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца - 5шт.
  • Молоко - 250мл.
  • Мука - 1 стакан 250мл.
  • Помидор - 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Лук пырей - небольшой пучок, по вкусу
  • Сыр тильзитер - 100-150гр.
  • Соль - по вкусу (примерно 0,5 ч.л.)
  • Растительное масло, для сковороды

PS: из данной пропорции получается 5-6 конвертиков (в зависимости от диаметра сковороды)
Данное блюдо хорошо переносит холодильник. 2-3 суток точно, проверено)
И после разогревания оно практически обретает вкус, только что приготовленного.

Приступим к приготовлению 🧑🏻‍🍳

  1. Вбиваем яйца в миску или глубокую тарелку
Яйца, яйца в миске, вбиваем яйца
Яйца, яйца в миске, вбиваем яйца

2. Добавляем молоко

Жирность 2,5 - 3,2 на ваш вкус
Молоко, добавляем молоко, приготовление
Молоко, добавляем молоко, приготовление

3. Сюда же соль

Молоко и яйца, миска, рецепт
Молоко и яйца, миска, рецепт

4. Всё тщательно перемешать венчиком

Перемешиваем, перемешать, венчик
Перемешиваем, перемешать, венчик

5. Всыпаем муку

Порциями во избежание образования комочков
Добавляем муку, мука
Добавляем муку, мука

6. И тщательно перемешиваем

Перемешать без комочков, тесто
Перемешать без комочков, тесто
Томаты помыть, мелко нарезать

7. Добавляем в нашу миску с тестом

Помидор, томат, овощи
Помидор, томат, овощи
Так же моем и шинкуем лук

8. Добавляем его в тесто

Лук, зелёный лук, порей
Лук, зелёный лук, порей

9. Тесто с овощами тщательно перемешиваем

Овощи в тесте, рецепт
Овощи в тесте, рецепт
Разогреваем сковороду и смазываем её тонким слоем растительного масла.
Лучше использовать чугунную или сковороду с толстым дном.

10. Половником наливаем тесто в центр сковороды.

Добавляем тесто до тех пор, пока оно не заполнит дно, таким образом, чтобы по краям осталось примерно 5мм свободного поверхности.
Нужно для более удобного переворачивания блина.
Чугунная сковорода, выпечка, блинчик
Чугунная сковорода, выпечка, блинчик
Выпекаем до румяности нижней поверхности блина и полного застывания верхней.

11. Переворачиваем наш блинчик широкой лопаткой

Переворачиваем блин, лопатка, блюдо
Переворачиваем блин, лопатка, блюдо
Натираем сыр на крупной тёрке.
Лучше использовать сыр твердых сортов

12. Пока запекается нижний слой, добавляем сыр

Добавляем сыр, сыр, тильзитер
Добавляем сыр, сыр, тильзитер

13. И равномерно распределяем его по поверхности блина

Тильзитер, сыр, ровный слой
Тильзитер, сыр, ровный слой

14. Подрумяненную выпечку складываем пополам

Выпечка, конверт, конвертик
Выпечка, конверт, конвертик
Держим наш конвертик на сковороде ещё пол минуты

15. После чего снимаем его со сковороды и выкладываем на блюдо

Блюдо, готовое блюдо, конвертик
Блюдо, готовое блюдо, конвертик

16. Повторяем процедуру выпекания с оставшимися тестом.

Овощной конверт, вкусно, сытно
Овощной конверт, вкусно, сытно
Важно! Наносить тонкий слой растительного масла на сковороду, перед добавлением каждой новой порции теста.

И вот наш вкусный и сытный завтрак готов!

Приятного аппетита 🤗

Подписывайтесь! Всегда рад новым друзьям 🤝🏻

Так же у меня есть супер простой рецепт, быстрой и вкусной яичницы с овощами:

Быстро и очень вкусно | Яичница с овощами

Всем спасибо за внимание!

До свидания, до новых встреч!