Найти в Дзене
Та ещё кулинарка!

Сладкий пирог из кабачка

Домашняя выпечка к чаю: просто, быстро, бесподобно вкусно! Банальный скучный кабачок превращается во вкуснейший десерт со вкусом шоколада и ароматом ванилина, какао и корицы. Кроме того, он очень оригинально украшен. Ваши близкие будут в восторге! Вам понадобится: Натрите на крупной терке кабачок — ровно столько, чтобы заполнить стакан. Если кабачок молодой, его можно не чистить, просто тщательно вымойте, а если зрелый с толстой кожицей — обязательно срежьте кожу и удалите из серединки твердые семечки. В большую миску к натертому кабачку добавьте 1 стакан сахара, 1 яйцо, ¼ стакана растительного масла, 1 стакан муки. Всыпьте сюда же ½ ч. л. соли, ½ ч. л. корицы, 2 ч. л. какао-порошка, щепотку ванилина, горсть изюма и ½ ч. л. соды, погашенной уксусом. Всё это как следует перемешайте. Кстати! При желании в тесто можно добавить, при наличии, ¼ ч. л. тертой цедры лимона или апельсина, столько же тертого мускатного ореха и столько же разрыхлителя. Полученное довольно жидкое тесто выложите

Домашняя выпечка к чаю: просто, быстро, бесподобно вкусно! Банальный скучный кабачок превращается во вкуснейший десерт со вкусом шоколада и ароматом ванилина, какао и корицы. Кроме того, он очень оригинально украшен. Ваши близкие будут в восторге!

Вам понадобится:

  • ½ небольшого кабачка
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. растительного масла
  • 1 ст. муки
  • ½ ч. л. корицы
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • щепотка ванилина
  • ½ ч. л. соли
  • горсть изюма
  • ½ ч. л. соды, погашенной уксусом

Натрите на крупной терке кабачок — ровно столько, чтобы заполнить стакан. Если кабачок молодой, его можно не чистить, просто тщательно вымойте, а если зрелый с толстой кожицей — обязательно срежьте кожу и удалите из серединки твердые семечки.

Натрите на крупной терке кабачок — ровно столько, чтобы заполнить стакан.
Натрите на крупной терке кабачок — ровно столько, чтобы заполнить стакан.

В большую миску к натертому кабачку добавьте 1 стакан сахара, 1 яйцо, ¼ стакана растительного масла, 1 стакан муки. Всыпьте сюда же ½ ч. л. соли, ½ ч. л. корицы, 2 ч. л. какао-порошка, щепотку ванилина, горсть изюма и ½ ч. л. соды, погашенной уксусом. Всё это как следует перемешайте.

Кстати! При желании в тесто можно добавить, при наличии, ¼ ч. л. тертой цедры лимона или апельсина, столько же тертого мускатного ореха и столько же разрыхлителя.

-3

Полученное довольно жидкое тесто выложите в смазанную растительным маслом форму. Я для этой цели взяла глубокую сковородку диаметром 26 см. Поставьте пирог в разогретую до 180 ℃ духовку на полчаса. Примерно минут через 20 ваша кухня наполнится умопомрачительным ароматом ванилина, какао-порошка и корицы.

Совет! Проверяйте пирог, чтобы он сильно не обгорел, т. к. у всех разные духовки — возможно вам для выпекания понадобится меньше времени.

Остывший пирог украсьте сахарной пудрой, воспользовавшись трафаретом. Я для этого взяла чистую ажурную связанную крючком салфетку и положила ее на пирог, сверху обсыпала через сито сахарной пудрой. Аккуратно сняла салфетку. Получилось настоящее произведение искусства!

-4

-5

-6

Кстати, в моем домашнем арсенале имеется множество разных ажурных салфеток, так как я очень люблю вязать, благодаря этому я могу украшать свою выпечку каждый раз новыми «узорами».

Контрастная обсыпка из сахарной пудры, умопомрачительный аромат ванилина, какао-порошка и корицы, а в разрезе — рассыпчатый бисквит цвета шоколада. От одного только вида и запаха у всех побегут слюнки! Что касается вкуса, уверяю вас, попробовав этот пирог, ваши близкие будут просить вас испечь его снова и снова!

-7

-8