Размещенная на сайте, так называемого, министерства промышленности и торговли Республики Крым биография лица, пока еще представляющегося как министр промышленности и торговли Республики Крым с установочными данными Анушаван Араратович Агаджанян вызвала у меня вопросов никак не меньше, чем биография другого крымского чиновника – пока еще именующего себя заместителем министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым с установочными данными Анастасия Александровна Форманчук.
И, в связи с появлением этих и других вопросов, а также странного на мой взгляд поведения министра на личном приеме, было принято решение начать журналистское расследование деятельности чиновника.
Об этом сообщил координатор Медиа-проекта «ЗАКОН И ПОРЯДОК», крымский правозащитник и журналист Олег Моисеевич Бондаренко ( Марк Бен-Наим) :
«Напомню, все началось с журналистского расследования деятельности индивида, пока еще представляющегося как заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым, являвшегося бывшим украинским чиновником времен, как я это называю, украинской оккупации ( или украинской аннексии) Российского Крыма, имеющего установочные данные ЕГОРОВ ОЛЕГ СЕМЕНОВИЧ, который на сегодня является еще и членом , так называемого, общественного совета при министерстве промышленности и торговли Республики Крым, а также членом коллегии этого, странного на мой взгляд, министерства.
При этом, отмечу, что Республика Крым является ОДНИМ ИЗ МНОГИХ субъектов Российской Федерации, в связи с чем, по моему мнению, фактически имеет полномочия обычной области ( за некоторыми исключениями) , такой как, например, область Орловская!?
Соответственно, на мой взгляд, вероятно можно говорить о том, что статус крымских министерств фактически равен статусу областных департаментов, а статус крымских министров мало чем отличается от статуса директоров таких департаментов!?
Также напомню, что, если верить зарегистрированным средствам массовой информации, по мнению Сергея Аксенова, «…если рядовые граждане «умеют отделять зерна от плевел» (что является отличительно особенностью умного человека), то представителям органов власти этого недостает»( конец цитаты)!?
Аксенов якобы предупредил о беспрецедентных информационных атаках на Крым, в которых простые граждане могут разобраться, где правда, где ложь и где добро, а где зло, а вот представители органов власти нет и поэтому им «абсолютно недопустимо распространять слухи, тем самым помогая врагу»!?
Как указано в СМИ, по мнению главы региона якобы «такие сплетники и паникеры недостойны представлять интересы государства и граждан»!?
Какие конкретно случаи вынудили Аксенова опубликовать этот пост он не уточнил и не выделил кого-то, а говорил якобы обо всех чиновниках разных уровней!?
Касаются ли эти заявления Сергея Аксенова министра промышленности и торговли Крыма Анушавана Агаджаняна мне не известно. Но мы обратим внимание на официальную биографию министра , которая размещена на сайте минпромторга Крыма.
Итак поехали:
Если верить сайту, Агаджанян Анушаван Араратович родился 24 августа 1991 года в городе Кировакан Армения. Т.е. несколько дней назад ему исполнилось 34 года. Молодой и перспективный чиновник!?
В 2012 году Агаджанян Анушаван Араратович с отличием окончил Национальный университет «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого», по специальности «Правоведение». И тут задумаемся…
Даже не о том, как и когда Агаджанян Анушаван Араратович попал в Крым. А о том, что для окончания университета в 2012 году, поступить в него Агаджанян Анушаван Араратович должен возможно был в 2007 году, т.е. в возрасте 16 -и лет!?
А теперь вспомним, что в 2000 году Украина ввела 12-и летний срок обучения в средней школе в связи с чем ,рожденный в 1991 году ребенок , поступив в школу даже в 6-и летнем возрасте и проучившись 3 ( три года) при десятилетней форме обучения в средней школе, в 2000 году уже вероятно попадал на 12-и летку , которую вероятно должен был закончить минимум в 17 лет!?
При этом можно допустить, что Агаджанян Анушаван Араратович возможно заканчивал не украинскую, а армянскую школу попутно возможно изучая украинский язык, так как, предполагаю, преподавание в украинском университете велось вероятно на украинском языке!?
Более того, в украинском ВУЗе изучалось явно не российское законодательство, а публикации украинского законодательства на русском языке мне не известны.
И сразу после окончания университета, в 2012 году, Агаджанян Анушаван Араратович начал свою трудовую деятельность консультантом отдела правового обеспечения деятельности органов исполнительной власти АРК Главного управления правовой политики Управления делами Совета министров Автономной Республики Крым.
Представляете, молодой человек только закончил ВУЗ. Опыта работы, предполагаю, вероятно не имеет от слова «совсем»!?
Но проконсультировать по вопросам правового обеспечения деятельности органов исполнительной власти АРК уже якобы в состоянии!?
Но это еще ничего. Напомню, что некий специалист -филолог с знанием двух государственных языков документов вражеских стран НАТО Форманчук Анастасия Александровна умудрилась два года проработать старшим инспектором , ведущим специалистом отдела ПРАВОВОЙ И КАДРОВОЙ работы Управления делами Верховной Рады Республики Крым!?
Гении, да и только…!?
При этом, отмечу, что я глубоко уважаю носителей немецкого языка , который является родным для многих граждан России. Таким носителям языка гарантировано использование родного языка в повседневной жизни и обучение своих детей на родном языке и все это благодаря КОНСТИТУЦИИИ РОССИИ и нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину. Более того, я допускаю, что среди граждан России есть носители английского языка, для которых этот язык является родным, что обуславливает их права на использование английского языка.
Также напомню, что на немецком и английском языках написаны многие мировые классические произведения, что не может не вызывать уважения как к самим языкам, так и к людям их использующим. Более того, некоторых англоязычных и немецкоязычных классиков мировой литературы я всегда мечтал прочитать в оригинале.
Но в данной ситуации мы говорим о государственной чиновнице выского ранга, которая учителем указанных языков не работает, якобы никогда учителем не работала, разведчиком или дипломатом не является, сведений о ее авторстве каких-либо литературных произведений на иностранных языках я не нашел, т.е. она обязана использовать в своей деятельности и пропагандировать исключительно русский язык в качестве официального языка межнационального общения в Российской Федерации и , потенциально, во всем мире , а не , как я это называю, возможно "выпячивать" свои знания английского и немецкого языков на официальном сайте государственного органа в качестве заместителя министра и это при том, что английский и немецкий языки государственными языками в Российской Федерации или в Республике Крым не являются от слова "совсем"!?
При этом, напомню, ранее председатель Госсовета Крыма Владимир Андреевич Константинов сообщил, что у россиян существует проблема повсеместного использования иностранных слов. По мнению чиновника, нужно бороться с этим, избавлять общество от "комплекса вторичности". Также Владимир Константинов назвал этот вопрос идеологически важным, что , на мой взгляд, обуславливает возможную обязанность заместителя министра информационной политики АНАСТАСИИ АЛЕКСАНДРОВНЫ ФОРМАНЧУК публично ратовать за использование русского языка всеми европейскими ( и не только) странами в качестве языка межнационального общения и быть тому личным примером !?
Но, к сожалению, никакой информации на сайте министрества о достижениях АНАСТАСИИ АЛЕКСАНДРОВНЫ ФОРМАНЧУК в области популяризации РУССКОГО ЯЗЫКА я не обнаружил!
ВОПРОС: Госпожа замминистра, какие у вас достижения в РУССКОМ, ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ Российской Федерации?
И тут у меня возникает вопрос к министру:
Анушаван Араратович, Вы уже поняли куда я «полезу» дальше?»
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Опубликовано: Медиа-проект «ЗАКОН И ПОРЯДОК» Республика Крым- Симферополь –Севастополь
Примечание: Сведения и документы использованные в данной публикации, получены из материалов судебных процессов, судебных актов, открытых данных государственных регистров и сообщений СМИ, аудио и видеозаписей судебных процессов и общения с должностными лицами , фрагментов кинофильмов, теле и кинопередач телевидения СССР и Российской Федерации, ответов государственных органов и заявлений публичных должностных лиц, а так же иных открытых источников информации. Информация, изложенная в публикации, является мнением и/или предположениями автора, основана на субъективном восприятии ситуации автором, содержит, в соответствии с положениями Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2011 г. N 11, оценочные суждения и критические материалы о деятельности публичных должностных лиц государственных органов исполнительной власти, государственных и муниципальных органов, учреждений , предприятий и организаций, политиков, бизнесменов и лиц, которых называют «общественниками» для привлечения внимания к существующим и возможным проблемам, и в порядке обсуждения деятельности указанных лиц. В случае неточности формулировок, для целей данной публикации исключаются любые подозрения в наличии умысла на совершение какого-либо административного правонарушения или уголовного преступления в связи с личностным восприятием автором описываемых событий, а также возможными опечатками и описками.
Теги, Метки: Новости , Крым, Севастополь, Симферополь, Симферополь, Севастополь, Республика Крым, Симферополь, БОНДАРЕНКО ОЛЕГ МОИСЕЕВИЧ, ОЛЕГ МОИСЕЕВИЧ БОНДАРЕНКО, БЕН-НАИМ МАРК МОИСЕЕВИЧ, МАРК МОИСЕЕВИЧ БЕН-НАИМ, ОЛЕГ БОНДАРЕНКО, МАРК БЕН-НАИМ , Агаджанян Анушаван Араратович