Агрегат полностью изготовлен из отечественных материалов, аналогов ему нет
Стартовали сертификационные испытания воздушного винта АВ-901 для легкомоторного самолёта «Байкал», сообщили в Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА).
Одну из производственных площадок УЗГА в Москве посетили заместитель главы Росавиации Андрей Добряков и руководитель подведомственного агентству предприятия «Авиарегистр России» Виктор Приймак.
Они проверили ход проведения испытаний винта АВ-901 и осмотрели испытательную лабораторию и стенды. Тесты проводятся по утвержденной «Авиарегистром России» программе статических и усталостных испытаний элементов винта в соответствии с требованиями ФАП, подчеркнули на предприятии.
https://vkvideo.ru/video-221858882_456239267
В испытаниях участвуют эксперты сертификационных центров в составе утвержденной агентством рабочей группы. Воздушный винт полностью изготовили из отечественных материалов. На сегодняшний день аналогов этому воздушному винту в России нет, подчеркнули в УЗГА.
Премьер-министр России Михаил Мишустин заявлял, что самолёт ЛМС-901 «Байкал» должен быть готов к серийному производству не позднее конца 2026 года.
Ранее www1.ru сообщал, что Китай не взлетит без ПД-35: другого двигателя под широкофюзеляжник C-929 у него нет.
Читайте ещё по теме:
За старые авиадвигатели военных самолётов АЛ-21 и АИ-25 ТЛ отдали миллионы
Миллионный слиток титана для строительства МС-21 и SJ-100 выплавили в России
Проект нового широкофюзеляжного российского самолёта показали на фото: лучше Boeing 787-9 Dreamliner