Найти в Дзене
Тоня Витушkинa

Дипломатический протокол - он такой. МИД Украины - зато не рабы. Благодарочка добрым людям без упущенной выгоды. Помогаем нашим ребятам.

Привет, друзья! ;)

Сколько животных на фото? Вот Муся - преисполнена достоинства, но так могут не все:)
Сколько животных на фото? Вот Муся - преисполнена достоинства, но так могут не все:)

Вот это точно Борис - животное;)

Встреча главы МИД Люксембурга и МИД Украины.
Встреча главы МИД Люксембурга и МИД Украины.

Хозяин - я так скучал. Ав-ав.

О событиях: новости есть, но в последнее время одинаковые, какой-то Марков + один иногент, Алиев - тоже все обсуждают. 2025 год. ВВС Финляндии планируют убрать свастику со своих флагов, потому что 'иногда возникают неловкие ситуации с иностранными гостями'. Ага.

И перенести её на флаг Украины.

А глобально, все в мире как было, так и есть, и ничего не меняется, а жизнь идёт дальше. И хочется сегодня поговорить о хороших людях, которые взяли меня в свой мир. Когда в жизни происходят эпохальные события, нужно время на их осознание, повариться в этом ощущении и понять всё его послевкусие.

Мне кажется, жители маленьких городков в большинстве своём в положительную сторону отличаются от жителей столиц. Но ни в коей мере не хочу обидеть москвичей и питерцев, чисто субъективно.

Зона КТО тоже накладывает свой отпечаток: боевые там все, и девушки тоже, если что - могут постоять и за себя, и за окружающих. Дети на удаленке, ибо постоянно прилетает: за те два дня, что я там провела, погибла воспитатель детского сада 45 лет.

Не смогли сбить. Везде укрытия, убежища. Люди в военной форме ходят. А дети играют и на тревогу даже внимания уже не обращают, привыкли.

А жизнь идёт.
А жизнь идёт.

Попадая в новое общество и в новую культуру, подмечаешь лингвистические тонкости (вешалку могут называть и плечики, и тремпель, в зависимости от региона). Баклажаны - синенькими. Мне всегда было интересно, почему это у нас в Харькове помидоры не называли красненькими, а огурцы - зелёненькими. Долго я приучалась говорить свёкла вместо бурак. ;))

Здесь тоже есть свои особенности говора, которые очень радуют ухо. Забавно, познакомившись с одним экземпляром ;)), приписываешь эти выражения скорее индивидуально человеку. А потом приезжаешь туда, откуда он родом, а так говорят все - презабавно. :))

Люди там, что семья, что компания - один за всех и все за одного: если что - все друг друга защищают по кругу.

А в Москве скорее не так, потому что больше каждый за себя,

Кто-то вообще живёт, как кошка с собакой.
Кто-то вообще живёт, как кошка с собакой.

а тут взаимоподдержка и финансовая, и моральная, и любая другая. Люди больше разговаривают, как-то добрее, более сочувствующие и сопереживающие, всегда готовы прийти на помощь.

О хорошем мне говорить сложно. Слова как бы прилипают к горлу. Может быть, нас недостаточно в школе учили делать друг другу комплименты.

Или счастье любит тишину. Словом, я в очень приятном впечатлении от жителей Курской области, одновременно таких боевых и сопереживающих.

Знаете, они ближе к земле, что ли, они стоят двумя босыми ногами на ней.

Все разбираются в грибах, ягодах, рыбах, на лошадках ездят и за руку с медведем здороваются.
Все разбираются в грибах, ягодах, рыбах, на лошадках ездят и за руку с медведем здороваются.

Большие города - там скорее рафинированные люди + если брать столичный люд, есть определенная, достаточно густая прослойка офигевших, с насаженными извне упущенными выгодами, Мальдивами, новыми моральными антиценностями. готовые купить в кредит айфон, но есть доширак.

А там как-то все проще, родней, ближе и душевней (а, может, и духовней), нет какого-то осуждения, пассивных атак и скрытой агрессии, так же, как и саркастических подъ%₽ок. Люди простые, ежели чего - могут и в лоб дать, но по делу. Это по-нашему!

Вот видишь красивый пейзаж, думаешь: "Эх, была бы я художником, запечатлела бы!". Ибо фотоаппарат не ловит всех нюансов. Или встречаешь хороших людей и думаешь: "Эх, ну почему я не поэт, не журналист, я бы тогда написала красиво".  Ну ладно, как могу, так и пишу. Словом, мне очень приятно было познакомиться с новыми людьми, с новыми обычаями, с новыми лингвистическими нюансами.
Вот видишь красивый пейзаж, думаешь: "Эх, была бы я художником, запечатлела бы!". Ибо фотоаппарат не ловит всех нюансов. Или встречаешь хороших людей и думаешь: "Эх, ну почему я не поэт, не журналист, я бы тогда написала красиво". Ну ладно, как могу, так и пишу. Словом, мне очень приятно было познакомиться с новыми людьми, с новыми обычаями, с новыми лингвистическими нюансами.

Знаете, такое чувство, будто вернули лет на 35 назад, в школе были мы примерно такими же, как жители маленьких городов и поселков. Где-то наивными, где-то простыми. Прямолинейными, как стрела, но вместе с тем и тактичными (В- воспитание). Ходили друг к другу в гости, могли позвонить и поболтать о здоровье, о родственниках. Кстати, очень там тесная родственная связь, чего опять-таки в Москве я не наблюдаю. Как-то каждый за себя.

А там люди как-то кучкуются, и нет необходимости говорить о том, что все они помогают, кто чем может; и свечи блиндажные делают, и готовят, и вяжут. И морально поддерживают. Давайте и мы традиционно поможем, кто чем может, нашими ручейками.

По номеру тел: +79175051900 - банк любой или карта 4276380101531007, имя Вы моё знаете.

Всё пойдёт в помощь ребятам!

Теперь рубрика жизнь или что бесит:))

Как же я устала от этих объявлений перед первым сентября, когда английский учит сам себя, а руки моют сами себя, а ноги качают сами себя и все вот это прочая херобора. :)))
Как же я устала от этих объявлений перед первым сентября, когда английский учит сам себя, а руки моют сами себя, а ноги качают сами себя и все вот это прочая херобора. :)))

Завершаем едой:

Фух, теперь всё.
Фух, теперь всё.

Убунту и помогаем нашим в этот последний день лета!

А давайте сейчас поиграем не в города-помощники, а в улицы-помощники. Так мы ещё с вами не делали. То есть пишите в комментариях не название города, от которого идёт помощь, а название улицы. Я тоже обязательно добавлю свою. Первомайская.

Погнали! ;)))