Найти в Дзене
Кулинарная поляна

Праздничный салат из огурцов и помидоров. Просто и красиво

Этот яркий салат станет настоящей звездой вашего праздничного стола, украсив любое торжественное мероприятие своей свежестью и насыщенным вкусом. Простота приготовления сочетается здесь с незабываемым ароматом летних овощей, создавая идеальное блюдо для тех, кто ценит натуральность ингредиентов и желает удивить гостей необычным оформлением знакомого сочетания огурцов и помидоров. Наш рецепт позволит вам приготовить идеальный салат, который дополнит праздничные блюда, придаст пикантности традиционным угощениям и оставит приятные воспоминания о вашем кулинарном мастерстве. 1. Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить равномерным слоем на квадратную тарелку. 2. Сверху лук посыпать сахаром и полить столовым уксусом. 3. Огурцы нарезать тонкими кружочками. 4. Помидоры разрезать напополам и нарезать полукружочками. 5. Выложить рядами помидоры и огурцы чередуя их между собой. 6. Сверху салат посыпать мелко нарезанным укропом. 7. Далее приготовим соус. Для этого в пиалку налить растительное
Оглавление

Этот яркий салат станет настоящей звездой вашего праздничного стола, украсив любое торжественное мероприятие своей свежестью и насыщенным вкусом. Простота приготовления сочетается здесь с незабываемым ароматом летних овощей, создавая идеальное блюдо для тех, кто ценит натуральность ингредиентов и желает удивить гостей необычным оформлением знакомого сочетания огурцов и помидоров. Наш рецепт позволит вам приготовить идеальный салат, который дополнит праздничные блюда, придаст пикантности традиционным угощениям и оставит приятные воспоминания о вашем кулинарном мастерстве.

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить равномерным слоем на квадратную тарелку.

-2

2. Сверху лук посыпать сахаром и полить столовым уксусом.

-3

3. Огурцы нарезать тонкими кружочками.

-4

4. Помидоры разрезать напополам и нарезать полукружочками.

-5

5. Выложить рядами помидоры и огурцы чередуя их между собой.

-6

6. Сверху салат посыпать мелко нарезанным укропом.

-7

7. Далее приготовим соус. Для этого в пиалку налить растительное масло, добавить столовый уксус, горчицу зернами, соль, черный перец и все хорошо перемешать.

-8

8. Салат полить сверху приготовленным соусом.

-9

Ингредиенты:

  • 1 шт. - лук репчатый
  • 1/3 ч. л. - сахар
  • 1 ст. л. - столовый уксус 9%
  • 4 шт. - огурцы
  • 3 шт. - помидоры
  • Укроп
  • Соус:
  • 2 ст. л. - растительное масло
  • 1 ст. л. - столовый уксус 9%
  • 1 ч. л. - горчица зернами
  • 1/3 ч. л. - соль
  • 1/5 ч. л. - черный перец

Понравился рецепт - ЛАЙК! Жду Ваших комментариев! До встречи в новых рецептах;)