Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

"Детское" жаркое, соус из кабачков на зиму, биточки с рисом

Всем привет! Лето, слава Богу, заканчивается и начинается блаженный период ласковых погод, когда тепло в меру, море ещё теплое и бархатное, на базаре ещё много всего вкусного) Крымская осень - лучшее время в нашем регионе) Давайте снова поговорим про еду) Про еду, как про ниточку, которая связывает нас с детством! Про кулинарные привычки наших мам, бабушек, школьных поваров. Чем нас кормили, чем поили) Что мы любили, а что нет. * « Детское» жаркое, почти как в детсаду. В приготовлении блюд из картофеля, важно приготовить столько, чтобы съесть сразу. Хранить такие блюда не нужно, картофель « дубеет» и это уже невкусно. Подготовка к приготовлению заняла у меня 25 минут, и это я никуда не спешила, выходила в огород за зеленью, давала морковку сладунам и так далее. Сложности - ноль. Вкусно, капец)) Куриные бедрышки, без кости, нарезать довольно крупными кусками. Соль, перец, кориандр. Панировать в муке, обжаривать на растительном масле. Подготовленные кусочки сложить в кастрюлю. Д

Всем привет!

Лето, слава Богу, заканчивается и начинается блаженный период ласковых погод, когда тепло в меру, море ещё теплое и бархатное, на базаре ещё много всего вкусного)

Крымская осень - лучшее время в нашем регионе)

Давайте снова поговорим про еду) Про еду, как про ниточку, которая связывает нас с детством!

-2

Про кулинарные привычки наших мам, бабушек, школьных поваров. Чем нас кормили, чем поили) Что мы любили, а что нет.

-3

* « Детское» жаркое, почти как в детсаду.

В приготовлении блюд из картофеля, важно приготовить столько, чтобы съесть сразу. Хранить такие блюда не нужно, картофель « дубеет» и это уже невкусно. Подготовка к приготовлению заняла у меня 25 минут, и это я никуда не спешила, выходила в огород за зеленью, давала морковку сладунам и так далее. Сложности - ноль. Вкусно, капец))

-4

Куриные бедрышки, без кости, нарезать довольно крупными кусками. Соль, перец, кориандр. Панировать в муке, обжаривать на растительном масле. Подготовленные кусочки сложить в кастрюлю.

-5

Добавить приправу из сушёных кореньев и хлопьев паприки, лавровый листик.

На сливочном масле спассеровать морковь и лук и тоже добавить в кастрюлю.

-6

Почистить картофель, нарезать средним размером ( форма нарезки по желанию). Сложить в кастрюлю, посолить.

Налить воды до середины объема продуктов. Как только закипит, убавляем нагрев и готовим, прикрыв крышку. Я люблю, чтобы картофель был хорошо разварен ( особенности местного картофеля, если хорошо не разварить, он твёрдый, как камень). За минуту до готовности, заправить жаркое свежим чесноком и укропом.

-7

А ещё можно просто картошечки нажарить, но немного необычным способом)

-8

Картошку почистить, нарезать крупно ( на 4 части). Отварить до полуготовности. Слегка остудить и обжарить, до румяной корочки, на сливочном масле.

-9

А тефтели с рисом все помнят? Ёжики которые) Можно сделать их в виде биточков.

* Биточки с рисом и луком. Захотелось котлет. Стала крутить фарш и обнаружила, что нет лишнего хлеба, расстроилась и забыла добавить в фарш лук) И получила я фарш из индейки, чистый, без ничего. Поэтому мой вариант котлет сегодня такой - яйцо размешать вилкой, добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, отварной рис, специи. Добавить фарш из индейки, тщательно перемешать и выбить.

-10

Сформовать биточки. Для панировки использую сухари и кунжут. Обжарить биточки на растительном масле. Сначала с одной стороны, до румяной корочки, затем перевернуть, закрыть крышкой и убавив нагрев, довести до готовности.

-11

Подавать с овощами. Нарезать, посолить, поперчить, полить кунжутным маслом. Репчатый лук нашинковать полукольцами и обжарить на сливочном масле, до готовности. Выложить готовый лук сверху биточков.

-12

Для биточков - яйцо - 1шт, рис отварной - 4ст. ложки, фарш из индейки - 0.5 кг. Остальные продукты - опционально по вкусу.

-13

И, конечно, заготовки) Закрутки) Я покажу один из своих авторских вариантов.

* Соус с кабачками.

Скажу без ложной скромности - соус удался на славу. И готовить его не сложно и довольно быстро.

Кабачки - 2 шт,

Морковь - 1 крупная,

Лук репчатый - 2 шт,

Помидоры - 0.500,

Перец болгарский, красный - 0.500,

Перец красный горький - один, небольшой,

Чеснок - 1 головка,

Соль, сахар, кориандр, лавровый лист,

Растительное масло,

Укроп свежий - по вкусу.

Кабачки нарезать довольно крупным кубиком.

-14

Морковь натереть на терке.

Лук нарезать мелко.

Помидоры, перец, горький перец и чеснок прокрутить на мясорубке.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить кабачки. Добавить морковь и лук и продолжать обжаривать.

-15

Влить в сотейник пюре из помидор и перцев.

-16

Приправить и варить до готовности, помешивая, около 20 минут, на небольшом огне.

-17

За пять минут до готовности добавить зелень.

-18

Всем приятного аппетита, светлых воспоминаний и хорошей погоды!

Я когда пишу статью, она получается такая компактная, красивая) Надеюсь, что все понимают, что всю эту массу бешеной рекламы, из за которой тяжело читать, вставляет Дзен, а не я)

-19