Марусин день рождения отметили достойно. Без особого шика, но с угощениями и подарками. От нашей кототети пришел гамачок прикроватный. Его надо было собрать. Мужчин в нашем доме нет, поэтому пришлось самой. В детстве у меня всегда наблюдались проблемы с конструктором, не любила я это дело, со скрипом собирала его.
Вот и в этот раз провозилась больше часа, вся вспотела аж. Не раз хотелось и крепкое словцо вставить, чего греха таить, вставлялось. Три раза переделывала, все не туда вкручивала детали. Наконец, справилась. Повесила на кровать.Но как-то не зашло: Маруся обнюхала, но там сидеть отказывалась. И тут меня посетила гениальная идея - повесить гамачок на спинку кровати. Так Маруся будет повыше, а значит и чувствовать будет себя в безопасности. И этот вариант моя принцесса оценила, днем там часто отдыхает, и даже одну ночь провела в нем. Одна проблема, сама запрыгнуть не может пока, я ей туда помогаю залезть.
На праздничное угощение у Маруси был воздушный паштет и пакетик корма, присланный в подарок от магазина за заказ. Ела от пуза в этот день наша красотка. Была очень довольна. Потому, видать, ни разу и не зашипела на ребят. У Бережка с Ёжой на угощение были креветки. Они тоже остались довольны.
Аппетит отличный. Постоянно готовы есть, к кухонному столу мне даже подойти нельзя: несутся ко мне из любой точки квартиры, начинают крутиться под ногами и выпрашивать поесть.
Но вот с рыбой как-то у нас не очень пока. Дала им мойву, целыми рыбинками. Ой, надо было видеть их попытки поесть новый вид пищи. Ёжа кое-как одолела одну рыбку, Берег больше мусолил и таскал из миски. Разрезала на кусочки, немного получше пошло дело, только Берег не стал есть, а вот Маруся пожевала. Ладно, поняла, фарш сделаю, съедите. Не пропадать же добру, честное слово. Кстати, я заметила, хоть Берег и обжорик, но парень гурманистый. А вот Ёжа молодец, ест все. Она и рыбку поела, и сушеные лакомства с удовольствием ест, в отличии от Берега.
Взаимоотношения Маруси и ребят остаются сложными. Она все так же шипит на них, может лапой пощёчин надавать. Но Берег не сдается. И буквально на днях я глазам своим не поверила: они с Марусей тыгыдыкали. Конечно, это не полноценный тыгыдык, пару раз друг за другом побегали, но считаю, это уже прогресс. Добился своего Берег, уломал нашу Марусю. Хотя она все равно строит из себя недотрогу, злючку, и требует соблюдать дистанцию.
В пятницу пришла ко мне, легла на стул. Ребят рядом не было. Минут через 15 прибегает Беря, запрыгивает на стул, где лежит Маруся и бухается рядом, прижимаясь к ее пузику спиной. Настолько это выглядело непосредственно, доверительно, что даже сама Маруся оторопела и секунд пять просто таращилась на него. Потом зашипела, подняла лапу. Я стала ее гладить, она чуть попритихла, и все равно надавала лапой Бережку и убежала.
Интересно наблюдать за ребятами. Как они растут, как вы вырисовывается их характер. Берег уже начинает формироваться как кот: у него голова крупнее, чем у Ежи, расширяется грудная клетка и походка хоть и подростковая, но котовская. Характеры у них тоже отличаются.
Ёжа более вдумчивая, посерьёзнее, Бережок же немного шалтай-болтай. Проказник, зачинщик всех шалостей. Добрый, и совсем не обидчивый. Бывало, натворят что, накричу на них, даже шлепну. Разбегаются, Ёжа в сторонке, а Беря тут же возвращается ложится около меня и такими глазами смотрит на меня, мол, не ругайся, мама Лена. Ни секунды не дуется. Очень тискальный котик, не сопротивляется, и поэтому ему приходится отдуваться и за Марусю, и за Ежу, когда они мне не даются пообнимать их.
Жизнь продолжается, жизнь ушедших в жизни тех, кто пришел за ними следом...