Тепло приняли в Оренбурге участники СВО самодеятельных артистов из Ермолаево
Желание выступить в госпитале перед бойцами СВО народный фольклорный ансамбль русской песни «Вольница» Айсуакского СМФК изъявил еще весной.
Созвонились с администрацией военного госпиталя в городе Оренбурге и стали ждать приглашения.
- Готовились тщательно. Ведь на той сцене выступали Дмитрий Харатьян, ансамбль имени Александрова, быть в одном ряду со звёздами такой величины для нас и почётно, и очень ответственно, - делится впечатлениями о поездке руководитель ансамбля Татьяна НИКИТИНА.
- Аккомпанировал нам вокально-инструментальный ансамбль «Ностальгия», который тоже действует при Доме культуры села Айсуак, его руководитель Валерий Сергеев. Открыли программу «Сынам Отечества» бравурным, поднимающим дух «Маршем славянки», а завершили плясовой казачьей «Ойся, ты ойся».
Порадовали бойцов и наши маленькие помощники: девятилетняя Вероника Никитина показала номер с казачьим кнутом, а тринадцатилетний Паша Журавлёв - ловкую фланкировку. Взгляд бойцов с каждой нашей песней теплел, многие раненые подпевали. Эмоции захлёстывали, казалось, что даже воздух в зале пропитан особой энергетикой, живительной, воодушевляющей.
В какой-то момент раненый боец выбежал из зала с радостным возгласом: «Куюргазинский район! Кумертау! Это же вы мои, родные!». И бросился нас обнимать, целовать! Это был, пожалуй, самый трогательный момент!
Кстати, начальник этого военного госпиталя - филиала №3 ФГБУ «426 ВГ» Минобороны России, майор медицинской службы Андрей Нойкин тоже наш земляк. В своем приветственном слове он отметил, что мы приехали с его родного села Ермолаево.
Тепло встретил нас и первый заместитель вице-губернатора Оренбургской области Константин Фисенко. Это было очень приятно. Не менее приятно было услышать, что мы первые артисты, кто выступал с живым звуком под живую музыку, теперь про наш ансамбль есть запись в Книге памяти местного музея.
Транспорт нам выделило ООО «Ойлтиммаш», спасибо руководству компании в лице Максима Сысоева. С программой помогла наша коллега Любовь Пиалкина, и её колоссальный опыт очень ценен.
Домой мы привезли благодарственные письма, в которых нам выразили признательность за доброту и любовь к зрителю, душевность, теплоту и положительные эмоции. А сами мы приехали, заряжённые особой энергетикой солдатских сердец.