Грибы — это не просто ароматное дополнение к блюдам, а настоящий кладезь полезных веществ. Несмотря на то, что их часто ошибочно относят к овощам, грибы принадлежат отдельному царству живых организмов и обладают уникальным составом. Умеренное употребление грибов может положительно сказаться на множестве систем организма. Рассмотрим подробнее, чем они полезны и как правильно их употреблять. Особенно выделяются лисички и шампиньоны — они содержат значительное количество витамина D, который редко встречается в растительных продуктах. Этот витамин: Интересно, что уровень витамина D в грибах можно увеличить, если на некоторое время выставить их под солнечные лучи — они, как и люди, способны синтезировать этот витамин под воздействием ультрафиолета. Грибы, особенно белые и вешенки, богаты витаминами группы В: Эти витамины особенно важны в периоды повышенных нагрузок — физических, умственных или эмоциональных. Грибы содержат пребиотики — вещества, которые служат пищей для полезных бактери