Баклажанная икра жареная
Ингредиенты ⤵️
🔸 Баклажан – 2 шт.
🔸 Помидор – 3 шт.
🔸 Лук репчатый – 2 шт.
🔸 Морковь – 1 шт.
🔸 Чеснок – 3 зубчика
🔸 Зелень – ½ пучка
🔸 Соль, перец – 1 щепотка
🔸 Масло растительное – 30 г
Приготовление 🍆
1. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками. Посолите, оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Промойте и отожмите.
2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, помидоры ошпарьте и снимите кожицу, мякоть измельчите.
3. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте до мягкости.
4. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, 15-20 минут до золотистого цвета.
5. Добавьте помидоры, тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
6. Снимите с огня, добавьте измельченный чеснок и зелень, посолите, поперчите. Перемешайте и дайте настояться.
#баклажанная_икра #жареная_икра #баклажан #помидор #овощи #зелень #закуска