Найти в Дзене
Готовлю всё!

Куриные сердечки на сковороде в сливочном соусе

Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале! Куриные сердечки можно подавать с любым гарниром: пюре, греча, рис, макароны, овощи и т.д. Для этого рецепта нам понадобятся сливки любой жирности. 1) У куриных сердечек отрезать трубочку (т.к. она в процессе приготовления остаётся твёрдой). Далее разрезать сердечки пополам и отчистить от сгустков крови, промыть, откинуть на сито. 2) Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле и кусочке сливочного. 3) Морковь натереть на крупной тёрке и выложить к луку, пассировать около 2-х минут. 4) Выложить сердечки в сковороду к овощам, тушить до тех пор, пока они не поменяют свой цвет (3-5 минут). 5) Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. сушёного чеснока. 6) Влить в сковороду 250 мл воды, тушить под крышкой на медленном огне около 30-45 минут (в зависимости от размера сердечек). 7) В стакане тщательно смешать 1 ст.л. муки (с горкой) и холодные сливки до исчезновения комочков. Влить

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Куриные сердечки можно подавать с любым гарниром: пюре, греча, рис, макароны, овощи и т.д. Для этого рецепта нам понадобятся сливки любой жирности.

1) У куриных сердечек отрезать трубочку (т.к. она в процессе приготовления остаётся твёрдой). Далее разрезать сердечки пополам и отчистить от сгустков крови, промыть, откинуть на сито.

-2

2) Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле и кусочке сливочного.

-3

3) Морковь натереть на крупной тёрке и выложить к луку, пассировать около 2-х минут.

-4

4) Выложить сердечки в сковороду к овощам, тушить до тех пор, пока они не поменяют свой цвет (3-5 минут).

-5

5) Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. сушёного чеснока.

6) Влить в сковороду 250 мл воды, тушить под крышкой на медленном огне около 30-45 минут (в зависимости от размера сердечек).

-6

7) В стакане тщательно смешать 1 ст.л. муки (с горкой) и холодные сливки до исчезновения комочков. Влить в сковороду когда сердечки после тушения (30-45 минут) станут мягкие. Перемешать. Тушить 3 минуты после закипания.

Готово!

-7

Приятного аппетита!

Куриные сердечки - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сушёный чеснок - 1 ч. л. (или 3 зубчика свежего)
Вода - 250 мл
Мука - 1 ст. л.
Сливки - 200-250 мл.
Растительное и сливочное масло - для жарки
Соль и перец - по вкусу

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом чечевичного супа: https://dzen.ru/a/Z-VTB79dEj8G2Qlf

Пока, пока!

#куриные сердечки

#куриные сердечки рецепты

#куриные сердечки на сковороде

# как приготовить куриные сердечки

#куриные сердечки сколько

# рецепт куриных сердечек на сковороде