Найти в Дзене
тут вам не там

Привела итальянца в нашу традиционную столовую , его реакция на самые популярные блюда русской кухни

Когда к нам в гости приехал мой итальянец, и мы встретились в Питере, где планировали провести 4 дня, я думала, что буду знакомить его только с ресторанами Петербурга — атмосферными, красивыми, с блюдами «на уровне». Но он неожиданно сам предложил: «А давай сходим в столовую?». Я даже удивилась: вчера мы ходили в такой атмосферный грузинский ресторан, все было на высоком уровне, а тут столовая, значит. Как понять этих итальянцев!

Рекомендую этот ресторан в Питере, называется Nino. Посоветовала моя подруга, которая там живет уже много лет. Не разочаровал! Я повела туда мужа, брата и подругу в первый день, как мы приехали в Питер, чтобы отметить день рождения мужа.
Рекомендую этот ресторан в Питере, называется Nino. Посоветовала моя подруга, которая там живет уже много лет. Не разочаровал! Я повела туда мужа, брата и подругу в первый день, как мы приехали в Питер, чтобы отметить день рождения мужа.

Мы зашли в классическую питерскую столовую с подносами и витриной, где глаза разбегаются от количества блюд.

-2

Мы взяли подносы, и муж начал спрашивать: а что это? А это? А с чем это?

-3

Итальянец оказался в восторге: набрал целую гору еды — котлету, селёдку под шубой, тушёные овощи, пирожки, блины, сырники, какую-то ватрушку.

Ему было очень интересно, он напомнил мне любопытного ребенка. Вдруг он увидел, как впереди стоящий мужчина взял макароны с соусом, похожий на кетчуп. Я сказала, что возьмем то же самое, на что Симоне ответил, что ни за что, и засмеялся.

-4

Как он оценил еду

-5

Котлеты со свининой: очень понравились! Сказал, делать такие ему в Венеции иногда.

-6

Селёдка под шубой: неожиданно понравилась, хотя сочетание рыбы и свеклы казалось ему странным. Дал 7 из 10. Честно говоря, я вообще удивилась, что он сам захотел взять этот салат да ещё и оценил довольно высоко. Я сама ни разу в жизни не пробовала этот салат, так и не решилась.

Гуляш, который взял брат: восторг! В следующий раз взял его, когда мы вернулись в эту же столовую.

-7

Тушёные овощи: разочаровали. По его словам, «не доведены до конца», он бы добавил больше лука и приправ.

-8

Блины: восторг! 10 из 10. Сказал, что может есть их хоть каждый день.

Пирожки: оценил на твёрдую восьмёрку, но заметил, что тесто немного тяжёлое.

-9

Сырники: показались сильно кислыми, сказал нормально, но больше не хочу.

Салат «Цезарь», который взяла я: привет в ужас. Сказал, что много майонеза. А вот мне очень понравился!

-10

Потом мы вернулись в эту столовую ещё раз, и Симоне опять не сдержался, и набрал очень много еды, о чем через час пожалел, когда мы катались на американских горках на Диво острове 😂 Особенно когда на каком-то атракционе было 3 петли в одну сторону вверх ногами и ещё три в другую 😂

На последней горке отказался ехать, и катались мы с братом на ней, а Симоне пофоткался😁

-11

В целом же, ему очень понравился формат столовой. Сказал, что в Италии постоянно бы ходил в такие заведения, что это очень вкусно, быстро, и недорого. Но не все столовые классные, мы были в другой, где, как отметил Симоне «были странные люди», и еда была не очень свежей.

Та, которая ему очень понравилось, находится на Лиговском проспекте, но к сожалению, я не помню, как она называется, по картам смогла только так через память телефона определить.

-12

Это такая столовая, в которую и иностранцев не стыдно привести! 😁

А в какие места в Питере или в Москве вы бы привели иностранца? Какими блюдами накормили бы? 😁

-13