Найти в Дзене
Нижегородская правда

Андрей Дахин: «Политическая травля раскручивается на полную катушку в Европе»

"Перекраивание системы мировой политики времён Хельсинкского акта по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое на свой лад продвигают правящие элиты коллективного Запада, привело глобальную многополярность в конфликтное состояние", - считает д.ф.н., профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Андрей Дахин, размышляя о том, к каким последствиям приводит утрата суверенитета.

Вы ещё не с нами в Telegram? Подписывайтесь, всё самое интересное тут!

"В своём стремлении установить однополярный мировой порядок Запад радикализирует исторически сложившиеся различия разных стран, различия их национальных интересов. Концептуальная схема действия была проработана ещё К. Поппером в его книге «Открытое общество и его враги» (1945 г.), где социально-политические различия используются для определения «другого» в качестве «врага». Практическая схема действия предполагает взлом государственных суверенитетов стран-мишеней, а все, кто этому сопротивляется, получают ярлык «врага» и становятся объектом дискриминации, преследований и репрессий.

Современная особенность репрессивного механизма, используемого сторонниками однополярного мира, сближает его со школьным буллингом, который возводится в ранг официальной политики. Политический буллинг, политическая травля раскручивается на полную катушку в Германии (против «Альтернативы для Германии»), в Италии (против премьер-министра Дж. Мелони), в Молдове (против главы Гагаузии Е. Гуцул) и т.п. Организация большого политического буллинга требует, чтобы был надёжный зачинщик, тот, кто первым «бросит камень» в новую жертву. Такой зачинщик создан в лице современного украинского режима и президента В. Зеленского. Он хорошо натренирован на политическом буллинге против России и теперь может быть использован для раскрутки политической травли других неугодных, таких, как премьер-министр Венгрии В. Орбан или премьер-министр Словакии Р. Фицо. Через бреши государственного суверенитета технология политического буллинга в полную силу втаскивается в избирательный процесс стран, выбранных для поглощения в новую глобальную однополярность. Такой сценарий разворачивается в преддверии очередных парламентских выборов в Молдове, где массированный десант руководителей ряда стран ЕС (Э. Макрон, Ф. Мерц, Д. Туск) призван дать президенту страны М. Санду карт-бланш на предвыборный политический буллинг против тех в Молдове, кто отстаивает суверенитет страны и поддерживает стратегию формирования многополярного мира".

Актуальная тема

Сергей Судьин заведующий кафедрой общей социологии и социальной работы ННГУ им. Н.И. Лобачевского

«Напряжение между соседями и бывшими союзниками вызывает тревогу»

Александр Прудник старший научный сотрудник Института политической психологии

«России нужно быть готовой к противостоянию давлению Запада»

Евгений Семенов руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества

«Покушение на суверенитет приводит к страшным последствиям»

Сергей Кочеров доктор философских наук, профессор НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде

«Евросоюз утрачивает инициативу в геополитике»