Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Творожно-миндальные кексы с клубникой

Добрый день, дорогие друзья! Поздравляю вас с Днем знаний! В честь этого предлагаю испечь кексы с ягодами. Они зарядят вас энергией и бодростью на весь день! Для приготовления нам понадобятся: 240 грамм творога, 120 грамм сливочного масла, 80 грамм сметаны, 100 грамм сахара или аллюлозы, 160 грамм муки, 160 грамм миндальной муки, 4 яйца, 300 грамм клубники, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка подсолнечного масла. Приготовление: в чашу измельчителя поместить творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметану. Перемешать до однородности. Добавить миндальную муку, перемешать. Добавить просеянную муку. Перемешать все компоненты до однородного состояния. У клубники удалить чашелистики, 6 клубник разрезать пополам и убрать в сторону, остальную клубнику разрезать на 4 части, выложить в тесто и аккуратно перемешать. Смазать формы для выпечки растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Разложить тесто по формам, сверху разместить по половинке клубнички. Выпекать 40 минут на режиме выпеч

Добрый день, дорогие друзья! Поздравляю вас с Днем знаний! В честь этого предлагаю испечь кексы с ягодами. Они зарядят вас энергией и бодростью на весь день!

Для приготовления нам понадобятся: 240 грамм творога, 120 грамм сливочного масла, 80 грамм сметаны, 100 грамм сахара или аллюлозы, 160 грамм муки, 160 грамм миндальной муки, 4 яйца, 300 грамм клубники, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка подсолнечного масла.

-2

Приготовление: в чашу измельчителя поместить творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметану. Перемешать до однородности.

-3

Добавить миндальную муку, перемешать.

-4

Добавить просеянную муку.

-5

Перемешать все компоненты до однородного состояния.

-6

У клубники удалить чашелистики, 6 клубник разрезать пополам и убрать в сторону, остальную клубнику разрезать на 4 части, выложить в тесто и аккуратно перемешать.

-7

Смазать формы для выпечки растительным маслом с помощью кулинарной кисти.

-8

Разложить тесто по формам, сверху разместить по половинке клубнички.

-9

Выпекать 40 минут на режиме выпечки кексов с конвекцией горячего воздуха при температуре 180 градусов Цельсия. (При отсутствии данной функции у духового шкафа, можно выпекать на режиме верхний и нижний нагрев.) После выпекания дать кексам немного остыть в течение 20 минут и можно вынимать.

-10

Дополнить кексы свежей ежевикой, голубикой и базиликом. Приятного аппетита!

-11

КБЖУ кексов с сахаром
КБЖУ кексов с сахаром

КБЖУ кексов с аллюлозой
КБЖУ кексов с аллюлозой

КБЖУ кексов с сахаром с учётом оформления на 12 порций
КБЖУ кексов с сахаром с учётом оформления на 12 порций

КБЖУ кексов с аллюлозой с учётом оформления на 12 порций
КБЖУ кексов с аллюлозой с учётом оформления на 12 порций

Ссылка на другой рецепт творожных кексов:

В комментариях напишите, какими блюдами радуете своих детей 1 сентября!