#яблочноепюре, #пюреизяблок, #пюреяблочное. Если год оказался урожайным, и в саду много яблок, из них можно сделать пюре. Десерт можно есть хоть ложкой. Он получается нежным, вкусным и полезным. Состав: • яблоки – 2,5 кг; • вода – 1 стакан; • сахар – 2 стакана. Подписывайтесь на канал и получайте короткие и простые домашние рецепты. Готовим: Приступаем к приготовлению пюре. Для начала ставим продукты на стол. Хорошо, если все будет находиться под рукой. Яблоки промываем, срезаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками. Отправляем фруктовые дольки в таз, заливаем воду. Ставим емкость на плиту, тушим массу в течение 15 минут. Берем кастрюлю, сверху кладем сито, расстилаем марлю. Перетираем яблочную массу, полученное пюре отправляем в кастрюлю. Сюда же засыпаем сахар. Все перемешиваем, тушим в течение 10 минут. Выливаем пюре в стерилизованную банку и закручиваем емкость крышкой. Осталось дождаться момента, чтобы попробовать угощение на вкус. Оно получается аппетитным, и прекрасно соче